Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

You never let a serious crisis go to waste.

Ко вчерашнему. ЕС решила ужесточить правила покупки оружия: European Commission strengthens control of firearms across the EU. Ковать надо пока горячо, да. Естественно, никаких тебе парламентских дискуссий и референдумов. Чиновник в Брюсселе решил, значит так и будет. (Замечание в сторону: Все те кто хотят большей интеграции Израиля в ЕС, подумайте над тем что произошло.)

Оказывается если террорист не сможет купить онлайн автомат Калашникова, используя кредитку, зарегистрированную на своё имя, то он тут же раздумает совершать терракт и вместо этого пойдёт и посадит дерево. А если он захочет обмануть систему и при покупке указать почтовый ящик вместо своего настояшего адреса, то тут-то его наши бравые спецслужбы и засекут, ведь у них такие большие комьютеры. С большими мониторами.

Особенно трогательно выглядит план действий вдобавок к ужесточению правил покупки:
In addition to the adoption of these stricter rules and standards, the Commission also announced today that it is developing an action plan against the illegal trafficking of weapons and explosives. Issues to be tackled in this future action plan will include:
  • The illegal purchase of weapons on the black market;
  • The control of illegal weapons and explosives in the internal market (especially from the Balkan countries or ex-war zones);
  • The fight against organised crime.
Борьба против организованной преступности, ага.

С собой бы лучше боролись.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: politics
Subscribe

  • Табуретка со сроком годности

    Давным-давно я прочёл фантастический рассказ о мире, где все вещи временные. Уже не помню автора и названия, но идея такая что всё прокисает и…

  • Mission accomplished

    У нас в компании есть небольшое отделение в Остине, Техас. Само собой, многие пишут во внутренних блогах о том как справлялись с морозами и снегом,…

  • Одна кнопка

    К недавнему разговору о том, почему мобильный не вебкамера. Сегодня я узнал что мобильный ещё и не плеер. На прошедших выходных гулял с младшим в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments