Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Realpolitik

Если кто не знает, то сейчас в Австралии премьер-минстр Тони Абботт. Тони Абботт - лидер Либеральной Партии Австралии. Оппозиция - Австралийская Партия Труда. В Австралии слово "либерал" не претерпело американской трансформации и используется в исконном смысле. Поэтому либералы как бы справа в политическом спектре, а лейбористы - слева.

Само собой, мейнстримная пресса очень не любит Тони Абботта. Точно так же как с младшим Бушем в Америке, Абботта чаще всего представляют религиозным фанатиком-дебилом, с оттопыренными ушами и брызгами слюны изо рта. Абботт всегда на стороне зла и только и думает как бы ещё сильнее уязвить силы добра и смешать планы всех хороших людей. Ситуация усугубляется тем что Абботт в юности учился в католической семинарии и думал о религиозной карьере, но потом ушёл в политику. Это означает что у Абботта зашоренный догматический взгляд, сознание его в плену древних мифов.

В студенческие годы Абботт занимался боксом и даже достиг каких-то там регалий. До сего дня Абботт держит себя в хорошей физической форме: бегает на длинные дистанции, плавает, ездит на велосипеде. Поэтому пресса его иначе чем мистер Тестостерон не называет. Это как бы говорит нам что у Абботта неконтролируемые импульсы застилают холодное рациональное суждение. Типа, такая обезьяна с гранатой. Поэтому эту гранату, т.е. премьерский пост, у него надо как можно скорее отобрать, а самого Абботта выкинуть на свалку истории, где таким ретроградам самое место.

Как политик Абботт не представляет из себя ничего интересного. Обычный партийный функционер, поднявшийся из недр аппарата на вершину. С таким же успехом он мог бы быть лидером лейбористов. А лейбор лидер мог бы оказаться волею судьбы в либералах. Никаких изменений на политической сцене эта рокировка бы не произвела.

В целом Либеральная партия занимается тем же что и Лейбор: плетёт интриги, разбазаривает налоги, раздаёт монопольки полезным друзьям, кормит pork'ом выгодных союзников и т.д.

Но на следующих выборах придётся снова голосовать за Абботта потому что при всех своих недостатках он сделал пару вещей правильно:

1. Встал стеной на пути зелёных и похерил всю борьбу с climate change. Более того, неоднократно высказывался в таком духе что весь этот carbon emission trading это наеба обман трудового народа. При этом старается уже имеющиеся институты распустить. Можно себе только представить сколько ярости это вызывает у прогрессивной общественности.

2. Сделал центром политики своего кабинета борьбу с беженцами на лодках, которые в основном текут из Индонезии. Предыдущее левое правительство почти разрушило имеющуюся систему сдерживания беженцев, которая кропотливо создавалась годами несколькими правительствами. Это требовало нетривиального лаврирования между общественным мнением, правозащитными организациями и диктаторами островных государств в Тихом океане. В итоге внимание публики было отвлечено другими делами, нужные диктаторы получили свои виллы на Лазурном Берегу, а беженцы, не доходя до австралийских берегов, направлялись на острова в океане до лучших времён.

Как только Австралия перестала следовать этой практике и начала принимать людей на своей территории, поток беженцев начал стремительно возрастать. Количество прибывших стало измеряться десятками тысяч в год. В лагерях беженцев стали происходить бунты и прочие некрасивые вещи. А тут рядом пресса с телекамерами. Короче, приём беженцев из благого начинания превратился в один из последних гвоздей в гроб правительства лейбористов.

После выборов правительство Абботта попыталось восстановить существующую ранее схему. Уж не знаю сколько взяток им пришлось раздать индонезийским пограничникам и островным диктаторам-людоедам, но поток беженцев на лодках начал сокращаться. Возможно что через пару лет ситуация вернётся к той что была раньше. Если только следующее правительство не отменит существующую практику.

Конечно, на эти два пункта я мог бы привести десять таких, которые показывают ошибки совершённые правительством Абботта. Но что поделать, альтернатива ещё хуже. Поэтому придётся голосовать за Тестостерона.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: down under, politics
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…