Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

As English as Apple Pie

Яблоки известны человечеству уже многие тысячи лет. Зародившись где-то на склонах Тянь-Шанских гор в районе современного южного Казахстана, яблоки распространились по всей планете. Их культивировали на древнем Ближнем Востоке, в Египте и Римской Империи. Потихоньку они добрались и до дикой Европы. И вот тут-то встретились два одиночества: среднеазиатский скромный кисло-сладкий фрукт и суровые англо-саксонские парни. Что уж они там нашли друг в друге - об этом история умалчивает, но с тех пор бурный роман между ними никак не утихнет. Наверное британцам нравится независимый характер яблок, которые, как известно, не растут из семечек, а только из черенков. Уже тысячу лет англо-саксы прутся от яблок со страшной силой как никакой другой народ на Земле. Даже мерзкий климат британских островов их не останавливает. А уж с переездом на благодатный американский континент рухнули последние преграды перед буйной фантазией яблочников. Вот что нам известно о происхождении сортов яблок на сегодняшний день:

Таблица №1: Яблоки
СтранаСортов
США194
Великобритания71
Канада37
Франция18
Германия14
Япония14
Новая Зеландия9
Россия7
Швейцария7
Австралия5
Голландия5
Швеция4
Чехия2
Дания2
Ирландия2
Австрия1
Багамские о-ва1
Бельгия1
Израиль1
Италия1
Шотландия1
Турция1
Украина1
не указано/гибрид163

Как видно из таблицы, американцы почти с троекратным отрывом опережают ближайшего конкурента: британцев. А в процентном отношении первые три англоязычные страны: США, Великобритания и Канада являются источником ~76% всех сортов яблок. Правда, самый крупный производитель яблок в мире это китайцы. Тут всё без сюрпризов.
Subscribe

  • 2 AC

    Последняя мода: вести летоисчисление с начала ковида и локдаунов. Сейчас во многих странах люди празднуют (отмечают?) начало второго года после…

  • Фейсбук и новости

    В Австралии очередной круг борьбы медиа гигантов с интернет-платформами. Фейсбук сначала выкинул все местные новости с сайта, а потом пошёл на…

  • Маниловщина

    Навеяно обсуждением в прошлом посте. Каждое поколение носится с очередной технологией, которая призвана изменить мир. Обычно лет через 10, но планы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments