Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Вернись, я всё прощу!

Последние лет 15 я покупал шузы почти исключительно от New Balance. Особенно ценно для меня было то что у них размеры идут с шагом 0.5 и при этом есть размер для ширины. Может это случайно так вышло что NB одна из первых стала привозить в Израиль обувь хорошего качества. Но я как нашёл то что мне надо было, так и покупал потом не особо заморачиваясь. Если не мог найти в магазинах, то покупал онлайн. У NB размеры хорошо выдержаны, так что сюрпризов не было.

До поры до времени.

Недавно подошло время покупать новую пару. И всё оказалось совсем не просто. В Австралию NB привозит примерно 25% от своего модельного ряда. Поэтому даже померить в магазине невозможно, включая их фирменных дистрибьюторов. Попытался купить похожую модель в интернете - облом. Оказывается NB давит на онлайн магазины и вынуждает их продавать только те модели, которые провозят в страну ритейл торговцы. А ритейлеры нифига не привозят. Ну не бред? (Это мне продавец в магазине рассказал. Говорит, что многие покупатели жалуются, а магазин ничего поделать не может - политика фирмы.)

Нашёл один магазин онлайн с нужной парой, купил. Приехали какие-то маломерки. Даже на ногу не налезло. Пришлось отправить обратно. Может это была подделка NB, кто знает.

В какой-то момент я понял что сделал достаточно усилий, чтобы отдать свои деньги компании. Раз не хотят, ну, значит, им не надо. Хозяин - барин.

Стал искать замену. Когда молодой, так любую хрень купил и носишь себе счастливо. А с возрастом сразу начинаются всякие требования: тут чтоб не жало, там чтоб мягко. В общем, морока одна. После долгих поисков нашёл рыбу шузы своей мечты: Asics GEL-Foundation Workplace. Рекомендую всем, у кого повышенные требования к комфорту и необходим хороший arch support.

С этим arch support'ом я особенно намучился, никто его толком не делает. На весь мир по пальцам пересчитать компании, у которых он правильно сделан.

Второй финалист: Brooks Addiction Walker. Они пожёстче чем асиксы, но тоже очень и очень хорошо сделаны. При этом разные цвета это не просто покраска, а разные виды кожи. Я взял себе коричневую, т.к. издавна неравнодушен к замше.

Из недостатков:
* Обе пары сделаны из натуральной кожи, поэтому жарким летом могут быть не совсем практичны. Доживу до лета, посмотрю как оно пойдёт, иншалла.
* У обоих моделей дезайн подошвы сбоку мог бы быть менее крикливым. NB в этом отношении более консервативна и правильно делает.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: dybr
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments