Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

I Put A Spell On You

Сегодня, когда ехал с работы домой, по радио крутили "I Put A Spell On You" в исполнении Creedence. Начиная со своих желторотых лет и до сего дня довелось послушать навернное десятки каверов этой песни. Но до сих пор, по моему мнению, исполнение Creedence одно из самых лучших, если не самое лучшее. Всё в их версии прекрасно: и хрипота вокала ровно в меру, и гитарное соло посередине, и общая динамика песни - не слишком короткая и не слишком затянутая, а ровно такая какая и должна быть.

Но самое интересное только начинается. Оказалось что кавером этой песни так же разразилась и Наташа Атлас. Мне это исполнение не очень понравилось. Арабика в сочетании с западными стилями в моде сегодня и наверняка средний европеец или американец воспримут эту экзотику более благоприятно. Но оригинального драйва как-то не получилось. Даже весьма сдержанное исполнение Джо Кокера (*) значительно выигрывает по сравнению с наташиным кавером.

Как всегда, Nina Simone стоит особняком что в молодости, что в зрелом возрасте. Нина вообще из тех исполнителей, которые любую песню поют так что ни с кем спутать невозможно. В этом она похожа на Тома Уэйтса.

Tab Benoit, один из моих самых любимых блюз гитаристов, сыграл очень красивую и грустную версию.

Таб плохо не сыграет, кто бы сомневался.

Дальше идут датчане и прочие шведы Marilyn Manson с интересным клипом, хотя с оригинальной песней связь лишь номинальная.

Что касается курьёзов, то тут никак нельзя пройти мимо Бетти Мидлер. Даже тослтуха Бетти отметилась, кто бы мог подумать.

Ну и на закуску совершенно безумное исполнение самим автором.

Раньше оно мне не попадалось.

P.S. Хочется реабилитировать Джо Кокера, хоть он и не виноват в том что опошлили его исполнение глупым клипом. Потому что Джо Кокер вообще заводной перец и умеет отрываться хоть куда. Да и с чувством юмора у него всё в порядке.

P.P.S. Карфаген должен быть разрушен Если бы наркотики были легализованы, то Джон Белуши до сих пор был бы жив. И одному богу известно сколько всего он бы ещё напридумывал.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments