Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Паразиты и лодыри

Недавно увидел результаты интересного опроса от Гелаппа: Majority of U.S. Employees Not Engaged Despite Gains in 2014.

Вкратце: менее трети всех работников (31.5%) участвуют в работе; остальным либо пофиг (51%), либо вообще положить на работу с прибором (17.5%). В опросе упоминают компании, которые стараются с этим бороться и улучшают показатели engagement используя разные employee engagement strategies (уже стошнило, да?). Победители соц кап. соревнования довели процент engagement'а до >60%.

По-моему бороться с этим бесполезно. Опрос более-менее отражает реальную картину среди офисного планктона. Около трети и меньше заняты чем-то полезным, остальное - bullshit jobs. Процент участия в работе легко повысить самым радикальным образом если у работы есть хоть какой-то смысл. Люди же не дураки. Играть в театре абсурда и при этом чувствовать себя engaged - это надо иметь особый склад ума, скажем так.

Не знаю как у других, но для меня лично нет ничего более тошнотворного на работе чем этот HR-овский жаргон и их игры в personal growth, leadership, etc. Я думаю что HR нам дан в наказание за грехи в прошлых жизнях. При этом я считаю что мне крупно повезло в том что я занят любимым делом, которое составляет примерно 90% времени. С остальными 10% можно смириться. У большинства офисных обитателей всё сильно хуже.

Паразиты и лодыри

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments