Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Детки в клетке

В Азии популярен особый жанр рекламы: очень длинные ролики, обычно с социальным мессиджем. Эти ролики выглядят скорее как короткометражные фильмы, чем, собственно, реклама. Некоторые из них могут достигать 6-8 минут экранного времени. Иногда вообще никакого товара не рекламируется, а просто делается упор на моральные цености.

Самые чемпионы в этом деле, на мой взгляд, это Тайцы. Может они первые и придумали снимать в таком жанре, не знаю. Но на сегодняшний день они снимают самые душещипательные рекламы, смотреть которые без слёз совершенно невозможно. (И это не преувеличение!)

На Ютьюбе можно найти такой рекламы великое множество. Из-за популярности заграницей почти вся она уже снимается с английскими субтитрами, так что даже западные фаранги могут заценить.

Один из таких роликов, которые я недавно увидел повествует грустную историю одинокой простой женщины, которая пытается воспитать свою маленькую дочку и привить ей самостоятельность и чувство уверенности, без которых, как известно, в жизни не обойтись...



После ролика, отрыдавшись и просветлев, я задумался о том можно ли было бы снять такую рекламу в какой-либо западной стране. Результаты раздумий были неутешительны:

1. Маленькая девочка пытается сама резать ананас большим острым ножом. Какой пример она подаёт другим детям!
* Small Knife in Lunchbox Gets N.C. Student Suspended, Charged With Weapon Possession.
* Zero Tolerance - Zero Sense

2. Маленькая девочка сама и без надлежащего надзора со стороны родителей отправляется на городской рынок. Неизвестно сколько времени она там провела и каким ужасам она была exposed!
* No Child Left Outside: Another Mom Arrested for Letting Kid Play in Park
* Mom Arrested for Letting Kid Play in Lego Store While She Shopped

3. Маленькая девочка продаёт на рынке ананасные мороженки - налицо underage exploitation. Я уж не говорю о том что она тащит на себе ящик со льдом, вес которого никто не проверял. А как насчёт безопасности потребителя? Кто знает что там в этих ананасных мороженных! Как это вообще возможно вот так продавать еду на улице без надлежащего санитарного надзора и лицензии?
* Police stop teens seeking snow shoveling work.
* The Inexplicable War on Lemonade Stands.

Можно было бы список и дальше продолжать. Но мысль и так ясна, я думаю.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: marasmus, politics
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments