Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Голубая кровь, белая кость.

Недавно у юзера drugoi промелькнул пост о том как американка-фотограф делала портреты английской королевы и в творческом запале предложила королеве сняться без короны. На что королева довольно резко ей ответила "В своём ли вы уме, милочка?!" и прекратила дальнейшее сотрудничество с янки-нахалкой. Само собой, читающая публика разразилась шквалом ругательных комментариев в адрес американки. Как, мол, набралась наглости неотёсанная дикарка такое ляпнуть самой английской королеве и т.д..

На самом деле, случай интереснее чем может показаться на первый взгляд. Для начала стоит вспомнить откуда взялись американцы. А взялись они из Европы, из которой бежали на протяжении столетий от произвола самодуров аристократов и тиранов королей. Бежали именно в ту страну, которая провозгласила одним из основополагающих принципов равенство граждан перед законом и отсутствие классов, и на входе, у главных морских ворот, поставила статую с надписью "Отдайте мне ваших страдальцев, ваших голодных". Естественным образом на протяжении поколений у среднего американца упоминание аристократии вызывало отвращение, а со временем просто усмешку. Это особенно верно для американцев с еврейскими корнями, каковой и является Анни Лейбович.

В Европе картина обратная. Основная масса обывателей либо равнодушна к аристократии, либо ей симпатизирует. Королевские дворы вызывают неугасающий интерес у населения и прессы, которая уделяет им целые полосы под светские хроники.

Вот и получилось что на фотосессии во дворце сошлись два разных мира в лице Анни Лейбович и английской королевы. Одна снизошла до простой смертной, позволяя себя фотографировать; другая приехала выполнять заказ всего лишь очередной знаменитости, коих переснимала великое множество.

Если посмотреть правде в глаза, то "наглость" Анни Лейбович не идёт ни в какое сравнение с настоящей наглостью европейской аристократии. Эти люди, имей они хоть какие-то остатки совести, должны бы давно уже убиться об стены своих дворцов; на крайний случай, если нет духу убиться, сидеть тихо по крысиным норам и помалкивать. На дворе XXI век, а эти скоморохи, потрясая пустопорожними титулами, набрались достаточно наглости и спеси не просто заявлять о себе как о людях особенных, но ещё и ожидать как должного весьма обильной ренты с "подданных". Сегодня гордиться аристократическим титулом ничем не лучше чем, к примеру, славной фамильной традицией торговли африканскими рабами.

Европейская же аристократия не только не видит ничего зазорного в своих регалиях, но и активно пользуется привилегированным положением с немалой для себя финансовой выгодой. При этом то и дело всячески показывая свою "связь с народом": то в общественном транспорте проедутся, то штраф за превышение скорости заплатят, то в армии послужат (с телохранителем, разумеется). Какие душки! Омерзительная картина.
Subscribe

  • Сходящийся ряд

    Недавно увидел интересную картинку. Mirrored from DreamWidth . Comments:

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Primal

    Primal (2019) Алаверды замечательной наводке от catpad. Со своей стороны хочу поделиться тоже малоизвестным произведением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments