Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

The Drop (2014)

The Drop (2014)

Ещё один фильм режиссёра Микаэла Роскама (Michaël Roskam). О другом его фильме я уже писал раньше. Роскам для меня оказался недавним открытием о котором я не жалею.

История в "The Drop" незатейливая, но часто самые лучшие фильмы получаются из простых историй. История такая: каждую ночь главари преступного мира выбирают один из баров куда будут стекаться деньги заработанные за ночь. Такой бар называется the drop. По негласному закону этот бар становится off limits для всякой криминальной деятельности пока деньги не собраны и не отправлены дальше.

Два главных героя Боб (Том Харди) и кузен Марв (Джеймс Гандольфини) содержат ничем не примечательный бар, который и будет выбран в качестве the drop. Оба из них могут быть охарактеризованы как лузеры, но с непростой историей. Кузен Марв некогда наводил страх на район и вместе с Бобом провернул немало славных дел. Но сейчас они в проигравших, кузен Марв потерял свой бар и им владеют страшные чечены, с которыми шутки плохи.

Параллельно идёт романтическя линия между Бобом и Надей (Нуми Рапас). Небольшая, но запоминающаяся роль досталась Матиасу Шунартсу, который мне понравился в фильме Bullhead.

В "The Drop" почти все главные роли сыграны европейцами, за исключением Гандольфини. Чем-то это напоминает Lawless, в котором тоже почти все актёры были неамериканцы и режиссёр иностранец.

"The Drop", несмотря на простой сюжет, смотрится очень хорошо. Немного нуар, немного за жизнь. Все актёры на своих местах. Хорошие диалоги и ритм. Всячески рекомендуется.

Оценка 8/10.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: cinema
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments