Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Bullhead (2011)

Сто лет уже не писал о фильмах, хотя регулярно смотрю и помногу. Надо это дело исправлять. В 2015 году постараюсь писать хотя бы о тех фильмах, которые заслуживают особого внимания.

Bullhead (2011)

Michaël Roskam, режиссёр этого фильма - открытие для меня. Ничего из снятого им раньше не видел пока совершенно случайно не напоролся на его фильм The Drop о котором в следующих постах. (Забегая вперёд могу лишь сказать что это отличное кино.)

Bullhead стоит посмотреть хотя бы ради игры Матиаса Шунартса (Matthias Schoenaerts). Потрясающий актёр. У него совсем маленькая роль в The Drop, но тем не менее запоминающаяся. А в Bullhead это просто что-то невероятное. Я весь фильм не мог оторвать глаз от его игры.

Не хочу спойлить, поэтому не буду рассказывать сюжет. Могу только сказать что если вы любите хорошее актёрское кино, не такое где актёры гримасничают или быстро бегают, а играют роль, то советую посмотреть Bullhead.

Заранее предупреждаю - фильм за кажущейся простотой скрывает сильный и сложный эмоциональный эффект.

Оценка: 8/10.

Вообще, моё поколение режиссёров-европейцев очень радует. За прошедшие месяцы посмотрел несколько европейских фильмов сильно выше среднего и все они созданы этой нарождающейся (народившейся?) волной.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: cinema
Subscribe

  • Два Шапиро

    Я подписан на всякие рассылки от местных австралийских еврейских организаций. Само собой, в предверии Рош ха-Шана они заваливают мейлами с…

  • Борьба лучшего с хорошим

    В Австралии Гугл уже несколько дней показывает всем пользователям открытое письмо: Open letter to Australians. Суть дела: Некогда большие медийные…

  • А старушки все падали и падали

    Недавно жена мне сообщила пренеприятнейшее известие. Она ходила к нашему семейному врачу и оказалось что он работает последние деньки. Всё, продаёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments