Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Наши люди в булочную на такси не ездят

Вчера приобщился к борьбе с таксишной монополькой в Австралии. Зарегился на Убере и вечером из гостей поехали домой на новенькой мазде (не серой!) как баре, с вьетнамским погонщиком вместо того, чтобы трястись на раздолбаном форде с индийцем за рулём. Всё удовольствие обошлось в пол-цены и без дозвонов диспетчеру: "где же моя машина, ёпрст?!" - "уже едет, ждите!".

Даже обидно что раньше я был такой идиот и не пользовался благами цивилизации, а всё норовил добираться домой по-старинке.

Уверен что я не один такой и с каждым новым днём тысячи людей открывают для себя Убер. Ещё немного и наезжать на Убер и подобные сервисы станет политически суицидально, типа как ратовать за отмену горячей воды в квартирах, а то поставщики дров недоедают.

К сожалению, в Австралии с Убером не всё гладко. В Виктории таксишная мафия сумела пропихнуть законы в свою пользу. В Квинсленде такая-же история. У нас в NSW правительство вроде грозилось штрафовать водителей, но пока ничего не делает.

Вообще, редко где всепожирающая rent-seeking жадность проявляется так ярко как в истории с Убером. Борьба идёт не считаясь ни с чем, абсолютно любыми методами. Продажные политики, шельмование водителей в прессе, запугивание широкой публики откровенной ложью - всё идёт в ход.

Как-то мне довелось пообщаться с водителем такси в Сиднее, русским иммигрантом ещё с 90-х. Это собачья работа. Просто уничтожение своего здоровья за копейки. При этом бОльшая часть денег уходит паразиту владельцу лицензии.

Надеюсь что очень скоро лавину пользователей Убера будет не остановить и все эти держатели таксишных лицензий пойдут по миру с протянутой рукй. Туда им, кровопийцам, и дорога.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: down under
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments