Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

А ещё сомбреро надел!

Вдогонку ко вчерашнему. Если кто-то думает что политкорректный маразм существует только in the Land of the Free, то он глубоко заблужадется. У австралийских собственная гордость. Маразм in the land down under не только ничуть не уступает американскому, но часто даже и превосходит. Единственная причина по которой об этом не пишут в маститых лондонских и нью-йоркских газетах это глубкая провинциальность австралийской политической сцены. Но как это обычно и водится в провинции, столичные причуды воспринимаютя со зверинной серьёзностью и проводятся в жизнь с подобающим рвением.

В этом году Сиднейский университет решил провести рождественский корпоратив в мексиканском стиле. Однако не тут-то было. Нашлись озабоченные студенты с латиноамериканскими корнями, которых это задело до глубины души:
“We found it to be culturally insensitive,” Caceda told Fairfax.

“We felt the vice-chancellor was perpetrating insidious stereotypes about Mexican people and its culture.”

Despite not being Mexican himself, South American-descended Caceda feels a deep connection to the Mexican people. “My family has a poncho and it is really important to us,” he said. “And these people are treating it like a costume.”
Дирекция универа, конечно же, сразу всё отменила и извинилась. Ведь у Эдена в семье есть пончо, а это вам не хухры-мухры.

Предрекаю что Эден Каседа далеко пойдёт. Восходящая звезда местной политики. Без всяких шуток.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: down under
Subscribe

  • Два Шапиро

    Я подписан на всякие рассылки от местных австралийских еврейских организаций. Само собой, в предверии Рош ха-Шана они заваливают мейлами с…

  • Борьба лучшего с хорошим

    В Австралии Гугл уже несколько дней показывает всем пользователям открытое письмо: Open letter to Australians. Суть дела: Некогда большие медийные…

  • А старушки все падали и падали

    Недавно жена мне сообщила пренеприятнейшее известие. Она ходила к нашему семейному врачу и оказалось что он работает последние деньки. Всё, продаёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment