Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Вечные ценности

Как-то в журнале у humusзашла речь о рейтинге IMDb и насколько ему можно доверять. По ходу обсуждения промелькнула тема о старых американских фильмах и их неугосающей популярности. Действительно, сложно найти другую страну где бы фильмы 60-70-летней давности устойчиво пользовались спросом по сей день.

А всё потому что Фабрика Грёз должна была сама себя вытаскивать за волосы из болота Великой Депрессии. Приходилось изворачиваться дабы качественно охмурить фрезеровщика Джонни и ткачиху Салли. Иначе они на последний цент норовили купить лишний шмат колбасы. Но вместо этого, забывая об урчащем брюхе, они следили с замиранием сердца за персонажами Хемфри Богарта на экране.

Сегодня Джонни и Салли пересели за компьютеры, и в животе у них урчит совсем не от недоедания, а вовсе даже наоборот. Но истории с Богартом по-прежнему будоражат им душу.

На самом деле, это хороший урок всем радетелям о поддержке культуры государством. Государство, одной рукой кидая щедрую пайку "деятелям культуры", другой (железной) - крепко держит их за яйца, отчего "деятели" не могут взять полную октаву и отчаянно фальшивят. Хотите чтобы, как Богарту, не было стыдно перед внуками? - держитесь поближе к вечным ценностям.
Subscribe

  • Сходящийся ряд

    Недавно увидел интересную картинку. Mirrored from DreamWidth . Comments:

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Primal

    Primal (2019) Алаверды замечательной наводке от catpad. Со своей стороны хочу поделиться тоже малоизвестным произведением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments