Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Breaking Bad

Посмотрел недавно Breaking Bad после того как начитался хвалебных отзывов. Сериал с первых минут сильно затягивает, как и обещали. Но дальше ничего особого не происходит. Т.е., какого-то интересного развития персонажей так и нет. Сценаристы и режиссёры этого сериала - гении саспенса, но троечники всего что касается инженерии человеческих душ. От постоянных сюрпризов в сюжете начинаешь уставать уже после второго сезона. Появляется апатия - что бы ни случилось, уже знаешь что всё сейчас опять переменится самым непредсказуемым образом. Не хочется тратить душевных сил на сопереживание героям.

Второстепенные персонажи почти никак не меняются все пять сезонов. Одни и те же реакции, диалоги и выражения лиц. Обычно в сериалах даже герои второго плана получают какую-никакую свою сюжетную линию, благо экранного времени много и можно развернуться. Но в Breaking Bad они скорее как статисты.

Особенно раздражали женские персонажи. Может я оторвался от жизни и современным женщинам такими и надо быть, но смотреть на них было просто неприятно. Какие-то вечно фрустрированные тётки на взводе, control freaks, гнобящие своих мужей на каждом шагу. Мужья только на работе немного отходят и начинают чувствовать себя нормальными людьми. А дома - всегда виноваты. Оправдываются ни за что, пытаются задобрить своих тиранических жён любыми способами, от стресса нередко прикладываются к бутылке. А жёны их всё пилят и пилят, пилят и пилят, пилят и пилят. Да сколько ж можно уже!

В итоге допилились. Потеряли и семью, и мужей. Остались у разбитого корыта.

Если б у меня была такая жена как у главного героя, то я тоже бы повесился как Робин Вильямс. Или в гангстеры бы пошёл.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: cinema
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Глюки

    Сегодня получил ещё одно подтверждение, что мы живём в матрице и она над нами смеётся. Министр здравоохранения Нового Южного Уэльса, Австралия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments