Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Рукописи

Через luybu наткнулся на интересный линк. Там какой-то документ на тему российской политики. Но не это интересно. А то что он написан от руки, письменным почерком, со всякии прочими пометками.

В б.СССР до сих пор очень сильна эта культура рукописного текста. Когда в конце 2000-х я побывал в Москве в первый раз в жизни, то был очень удивлён этим фактом. При этом офисная техника есть везде точно так же как в люмой западной конторе. Но везде рукописный текст. Обьявления в корридорах, на почте, в подъездах. Какие-то указы в маршрутках - конечно же, с внушительными печатями. (Что интересно, многие документы оштампованы печатями сверху, там где заголовок. Никогда такого в советское время не видел. Обычно печати ставились внизу, где подписи.)

В Израиле рукописная культура совсем другая. Даже сам стиль рукописных букв повторяет квадратные классические буквы. Никаких соединений между буквами, само собой. Но от руки до сих пор пишут. Американцы, с которыми доводилось работать, уже во втором поколении затрудняются даже читать рукописный текст. Пишут ужасными квадратными каракулями. Но иногда попадаются умельцы...



Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Мухи

    После первой ударной волны новостей из Афганистана, на запах крови стали слетаться разного рода доброхоты: ООН-овские проходимцы, функционеры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments