Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Дошла очередь и до велосипедистов.

В австралийском стакане воды случилась буря: Анонимус атакуэ! История началась с того что премьер Квинсланда Кампбелл Ньюмен объявил войну байкерам. Решил искоренить байкеров как явление. При этом Ньюмен не гнушается никакими средствами включая и фашистские. Совсем недавно он сумел пропихнуть закон [PDF] по которому за членство в байкерской банде порочном беззаконном образовании подсудимому накидывается пятнарик, а если он при этом не рядовой боец, а повыше в иерархии, то ещё сверху десяточка. Т.е., если раньше можно было байкера закатать на 2-3 года, например, за пьяную драку, то теперь лёгким движением руки это превращается в 17 или даже 27 лет без права на досрочное освобождение.

При этом закон сформулирован так расплывчато, что под порочное беззаконное образование подпадает чёрт знает что; например, клуб любителей косяков или интернет группа, которая рипает фильмы с дисков. Власти, конечно же, уверяют что ничего страшного. У нас самый гуманный в мире суд и всё будет тип-топ.

Анонимус или некта сочуствующий выложил на YouTube видео в котором выразил своё "фе". Парня тут же взяли за жабры и уже раскручивают дело об угрозах и пр. Вскорости, в виде аннотации на видео, появилась жалкая отмазка что "Expect us" это, типа, слоган такой, а вовсе и не конкретная угроза. Но думается мне это мало ему поможет. Дадут какой-нибудь мелкий срок. Будет совсем смешно если за заявленое участие в Анонимусе несчастному юзеру накинут сверху 15 лет. Хотя смешного тут, конечно, мало.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: down under
Subscribe

  • Два Шапиро

    Я подписан на всякие рассылки от местных австралийских еврейских организаций. Само собой, в предверии Рош ха-Шана они заваливают мейлами с…

  • Борьба лучшего с хорошим

    В Австралии Гугл уже несколько дней показывает всем пользователям открытое письмо: Open letter to Australians. Суть дела: Некогда большие медийные…

  • А старушки все падали и падали

    Недавно жена мне сообщила пренеприятнейшее известие. Она ходила к нашему семейному врачу и оказалось что он работает последние деньки. Всё, продаёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments