Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Придите и володейте.

Интересная статья Мордехая Кейдара, которая была опубликована год назад. Изюминка тут не сама статья, хотя Кейдар пишет замечательно, а полный перевод письма алавитских лидеров к французскому президенту. Это письмо было написано в 1936 году, накануне отмены французского мандата. В числе подписавших и дед Башара Асада.

Линк на статью: "Assad’s Grandfather’s 1936 Letter Predicts Muslim Slaughter of Minorities, Praises Zionists".

Письмо отличается на редкость трезвым взглядом на природу Ближнего Востока. Лидеры алавитской общины просят французское правительтво не отменять мандат на территории Сирии. Перечислены причины почему Франция должна удерживать Сирию: это и фанатический национализм арабов-мусульман, и цена подписаным бумажкам на Ближнем Востоке, и положение меньшинств в тот момент как арабы-мусульмане приходят к власти, и много другое.

Настоятельно рекомендуется к прочтению. В наше время уже редко кто так может писать.

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Мухи

    После первой ударной волны новостей из Афганистана, на запах крови стали слетаться разного рода доброхоты: ООН-овские проходимцы, функционеры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments