Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Копать от забора и до обеда.

Есть такая избитая истина в экономике: не всякая работа полезна. Чтобы благосостояние граждан неуклонно росло - необходим не просто труд, а производительный труд. Иначе можно было бы просто всех согнать рыть канавы до обеда, а после обеда их закапывать. Но к сожалению (а может и к счастью) в жизни всё сложнее устроено.

Однако горячие испанские парни решили собственным примером опровергнуть этот тезис. После того как в Испании лопнул пузырь недвижимости страна осталась с кучей ненужных домов, которые на ближайшие десятилетия мало кому понадобятся. Испанцы решили теперь эти дома сносить. Сразу убиваются два зайца: а) создаются рабочие места в домосносящей промышленности, людям капает зарплата; б) на месте снесённых домов можно опять что-нибудь построить. Со всех сторон сплошная польза и рост ВВП.

Пожелаем испанцам удачи. Она им обязательно понадобится.

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Мухи

    После первой ударной волны новостей из Афганистана, на запах крови стали слетаться разного рода доброхоты: ООН-овские проходимцы, функционеры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments