Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Выбираем Start menu для Windows 8

Недавно купил новый лаптоп с Windows 8 и обнаружил пренеприятнейший сюрприз. В своей бесконечной мудрости мелкомягкие снесли кнопку Start. Причём не одну лишь кнопку, а всё меню. Я не знаю кому пришла в голову эта гениальная идея и почему его не уволили на следующий же день. Наверное какой-то очень большой начальник. Может даже личный друг Балмера. Вот никто и не осмелился перечить. Надеюсь что по результатам продаж Windows 8 мелкомягкий борд выебет Балмера титановым ломом в жопу. Он это давно заслужил. И не только из-за кнопки Старт.

Ну да что я всё о грустном. Надо как-то приспосабливаться к новой действительности. Слава богу, сторонние производители быстро подтянулись и наклепали этих кнопок. К сожалению, большинство из этих поделок - мусор и шлак. На сегодняшний день есть только две приличные замены. Обе очень разные: одна сделана умельцем одиночкой, другая большой корпорацией. При этом обе хорошие.

1. StartIsBack. Эта прога сделана умельцем одиночкой, русским парнем, который судя по всему живёт где-то в США, хотя могу и ошибаться. StartIsBack ведёт себя полностью идентично старт меню из Windows 7. Это происходит потому что StartIsBack это и есть старт меню из Windows 7. Как объясняет сам автор, он лишь вытащил обратно на свет все те шелловские функции, которые сама Майкрософт и написала. Поэтому-то StartIsBack так хорош, сильно лучше чем можно было бы ожидать от результатов труда одиночки-энтузиаста. Фактически, на 98% это и есть мелкомягкая кнопка. Автор лишь заковырял этот изюм обратно в булку Windows 8.

В качестве бонуса StartIsBack имеет опцию показывать все программы из старт меню как в Windows XP. А так же умеет загружать Windows 8 сразу в десктоп, минуя тайлы. Будучи лишь расширением для шелла, StartIsBack вообще не имеет своего процесса. Вся функциональность предоставляется Explorer.exe.

2. Start8. Этот продукт сделан компанией Stardock, ветераном на рынке приложений для Винды. Их специализация именно UI и расширения для десктопа. Stardock делает отличные продукты. И на этот раз они сделали прекрасную кнопку Старт, с меню и прочим. Их кнопка ничем не уступает той что была в Windows 7 и так же как и StartIsBack предоставляет дополнительные возможности по кастомизации, загрузке сразу в десктоп и другие приятные мелочи. Во всех отношениях более чем достойный продукт.

В отличии от StartIsBack, которая бежит целиком в процессе Explorer.exe, у Start8 свой процесс. При этом ещё дополнительный сервис (видимо для обновлений).

Я долго колебался какую из них в итоге оставить для нового компа. Оба продукта ничуть не уступают друг другу. В итоге остановился на StartIsBack, т.к. не хотел дополнительных процессов на лаптопе. Пускай батарейка экономится. Может это и надуманная причина, но надо же было как-то качнуть весы выбора в одну из сторон. Если в будущем буду апгрейдить большой десктоп на Windows 8, то поставлю Start8 для разнообразия.

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Subscribe

  • Сходящийся ряд

    Недавно увидел интересную картинку. Mirrored from DreamWidth . Comments:

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Primal

    Primal (2019) Алаверды замечательной наводке от catpad. Со своей стороны хочу поделиться тоже малоизвестным произведением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Сходящийся ряд

    Недавно увидел интересную картинку. Mirrored from DreamWidth . Comments:

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Primal

    Primal (2019) Алаверды замечательной наводке от catpad. Со своей стороны хочу поделиться тоже малоизвестным произведением…