Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Ебу и плачу.

Giulio Cesare Procaccini - 'Rape of Lucretia' В каждой стране на ТВ существует франчайз под названием "<страна>'s Got Talent". Не проходит и пары недель, чтобы не наткнуться на видео из этого шоу. На новостных сайтах, из мейлов от друзей и знакомых, из блогов, и пр. и пр. Простые люди из народа часто удивляют вполне профессиональными эстрадными навыками. Но есть у этого конкурса и тёмная сторона. Куда же без неё, иначе бы это не было реалити шоу.

Как и все реалити шоу, "Got Talent" основан на эксплуатации наших низменных страстей. В данном случае на одной из древнейших - поругании чистоты. Да, иногда на шоу действительно появляются талантливые люди и мы получаем эстетическое удовольствие от их номера. Но большей частью там царит любительщина, и при этом очень слабая. Конечно, устроители шоу тоже не дураки, если каждый раз вытаскивать самородков, то планка ожиданий будет постоянно повышаться. Поэтому кандидаты на публичное заклание тщательно отобраны - не слишком выдающиеся, не слишком симпатичные, не слишком умные. Короче, самые обычные люди, как и все мы. Но всех их объединяет одно - они искренне стараются изо всех сил. Собирают всю свою смелость и решительность, чтобы как можно лучше показать себя. Попасть на национальное ТВ для большинства этих людей уже как прикоснуться к небожителям. У многих из них в дальнейшей жизни врядли будет хоть что-то сравнимое по переживанию. У каждого своя маленькая надежда на славу и гламур. Это искреннее старание подкупает.

А судьи кто? А судьи - вышедшие в тираж второсортные клоуны. Бывшие одноразовые поп-звёзды, герои телесериалов и прочая шушера. Их наигранный интерес вызывает тошноту - у многих даже не хватает таланта притвориться как следует. У других не хватает ума, чтобы понять что они пластилиновые куклы, которых продюсеры сменят в три секунды при малейшем колебании рейтинга. Глядя на испитые хари, измученные коксом носы хочется заехать кирпичом по такому ебальнику. Но у этих клоунов есть и свои пидарасы. Это закулисные коментаторы. Они корчат рожи во время выступления и гыгыкают.

И вот вся эта публика сидит и судит выступления. Часто смеётся над конкурсантами. Ведёт себя заносчиво и вельможно.

Всё это напоминает дорогой столичный бордель, куда привели простую но уже слегка испорченную крестьянскую девочку. Ей тоже хочется красивой городской жизни, чтоб и её катали на дорогом авто. В заведении сидят солидные господа с бородавкой на носу, попивают коньячок. Предвкушают как они сейчас будут её по очереди пялить за мелкий прайс. А то и вовсе бесплатно - мадам пообещала что если она понравится кому-нибудь, то есть шанс что господин хороший возьмёт её гувернанткой в имение.

А нам предлагается в этом поучаствовать. Хоть и не напрямую, но в качестве зрителей. Оценить, значит, уровень мастерства.

Я не люблю "Got Talent".

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments