Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Жалкие, ничтожные люди!

Есть такие люди, которые при виде чего-либо оригинального, самобытного, не укладывающегося в общепринятые рамки, начинают по этому поводу глупо хохмить: "где брал такую забористую траву", "надо закусывать", "что нюхал автор" и т.д.. Почему-то в последнее время часто можно видеть такие отклики. То ли время такое, то ли интернет всё больше охватывает ранее скрытые и невидимые народные толщи. Но дело не в этом.

Недавно снова натолкнулся на это явление во всей красе. yatsutko написал замечательный стих. В тот же день в дневнике у exler появилась полушутливая (и от этого не менее глупая) запись о детской книжке со стихами Юнны Мориц. В обоих случаях повалили "каменты" про траву, выпил и т.д..

Это больно и горестно видеть как люди, видимо, не находя в себе никакого творческого начала, отрицают такую возможность у других. По их мнению, неординарные вещи могут рождаться лишь вследствие алкогольного бреда. Т.к. сам человек ни на какое яркое движение души не способен. Поэтому он должен что-либо в себя принять, чтобы пошёл гон. Сегодня у тебя гон был удачный, а завтра будет у меня. Втолковать таким людям что Юнна Мориц и Денис Яцутко и сами могут написать стихи, Джимми Хендрикс сыграть на гитаре, Ольга Арефьева придумать и спеть песню, что им всем не нужна трава для того чтобы творить, почти невозможно. То что человека может просто распирать от строчек, нот, красок и он чувствует почти физическую потребность делиться этим с другими - непостижимо для многих.
Subscribe

  • Сходящийся ряд

    Недавно увидел интересную картинку. Mirrored from DreamWidth . Comments:

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Primal

    Primal (2019) Алаверды замечательной наводке от catpad. Со своей стороны хочу поделиться тоже малоизвестным произведением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments