Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Как я стал фашистом

Geert WildersНа прошлой неделе в Австралию приезжал Гирт Вилдерс, толкнуть речей и вообще. Тур должен был пройти в Мельбурне, Перте и Сиднее. Одна встреча на каждый город. Не ахти что, но в местном политическом болоте - весьма значительное событие.

Но сначала предыстория. Тур планировался на конец 2012 года, но австралийское правительство зассало и отказало Вилдерсу в визе. Когда известия об этом добрались до газет и блогов, то вышло кагбэ некомильфо и откатали всё назад. Визу дали, хоть и с задержкой в 5 недель, из-за чего, собственно, тур и сорвался. Пришлось перенести на февраль 2013 года. При том что, например, всякие исламо-фашистские имамы получили визу в день подачи заявления. (Эта вонючка приезжает сюда в марте выступать на Australian Islamic Peace Conference).

А теперь сама история. Приезд Вилдерса не прошёл гладко:

- Во-первых, за несколько дней до визита, в мейнстримных газетах началась кампания шельмования. Написали о том как местные нео-наци рекламируют визит среди своих по радио и призывают повысить явку.
- Во-вторых, при каждом упоминании имени Вилдерса добавлялось что это маргинальный, ультра-правый экстремист, даже не всегда упоминая что он действующий член голландского парламента и лидер партии.
- В-третьих, статьи сопровождались гнусными фотографиями в стилистике Третьего Рейха, чтобы уж совсем никаких сомнений не осталось что за белокурая бестия сюда приезжает. Тем более что внешность Вилдерса к таким фотографиям весьма располагает.
- В-четвёртых, местные исламские и левые организации подняли бучу что не потерпят тут и т.д. И таки устроили драку на встрече в Мельбурне. Один из участников встречи был избит мусульманскими хулиганами.
- В-пятых, премьер Западной Австралии Колин Барнетт открыто заявил что Вилдерс "not welcomed in Perth" и что он его лично видеть не хочет. В итоге встреча в Перте была отменена, т.к. он наложил запрет на проведение встречи в государственных местах, а частные владельцы залов побоялись.
- В-шестых, и в Мельбурне и в Сиднее встреча висела на волоске до самого последнего дня, т.к. заведения, которые соглашались принять встречу, на следующий день перезванивали и сообщали что мест нет. Один зал в Сиднее даже отказался проводить встречу после подписания сделки. Пришлось срочно искать другой.
- В-седьмых, встречи проводились чуть ли не в условиях подполья. Адрес места встречи сообщался лишь тем, кто купил билеты и за день до проведения. В Сиднее, после мельбурнских событый, мейл с адресом пришёл ночью, в сам день встречи.
- В-восьмых, охрана встреч напоминала скорее аэропорт им Бен-Гуриона, чем Австралию. Нельзя было проносить большие сумки, документы проверялись три раза на пути в зал, металлодетекторы, оцеплённая полицией улица и всё в таком же духе. Местных австралов это всё шокировало, т.к. большинство из них такого на своей шкуре никогда не испытывали. Ну нам, сионистским агрессорам, не привыкать. Сумку на входе раскрыть - фигня-вопрос. Вообще, полиция Сиднея была на высоте. Всё организовали очень чётко, работали слаженно и предельно корректно. (Особенно мне нравятся тут местные белокурые амазонки в обтягивающих трико и верхом на конях. Это надо видеть. Эх...)

Небольшое отступление. В итоге встреча прошла в пригороде Ливерпуль. Ливерпуль в Сиднее это что-то вроде Яффо или Нацерета. Там на вывесках вдоль улиц пишут по арабски, и райончик тот ещё. Без дела туда обычно не ходят. Владелец зала, который согласился принять встречу - отчаянный человек. Риспект.

- В-девятых, доля мусульманского населения Австралии - всего 2.2%. При этом в двух крупнейших городах страны обзвонили десятки мест, и все отказывались проводить встречу у себя. Государственные организации и университеты, которые свободно хостят встречи с фашистскими имамами, коммунистами и прочей зелёной сволочью, даже речи не допустили о том, чтобы встреча с Вилдерсом прошла на их территории.
- В-десятых, даже те политики, которые симпатизируют Вилдерсу, тоже зассали с ним публично встречаться. В этом году выборы в парламент, так что надо быть осторожным.

Вот такие пироги.

На самой встрече Вилдерс не сказал ничего такого чего любой израильтянин и так не знает. Посетовал на ситуацию в Европе. Рассказал как он живёт в правительственном доме под круглосуточной охраной и выезжает только в сопровождении 5 телохранителей. Горячо поддерживает Израиль, кстати. Несколько минут рассказывал об израильской ситуации. О том как Израиль "fights our fight for us in the Middle East". На этом месте публика его прервала аплодисментами, что для меня оказалось неожиданностью. Вообще, я ожидал там увидеть всяких бритоголовых фашистов, а пришли респектабельные пары из среднего класса и выше. Многие явно с неевропейскими чертами лица. Хотя, конечно, в штаны я им не заглядывал.

Естественно, после того как Вилдерс уехал, в прессе как грибы стали появляться статьи восхваляющие толерантность и демократичность австралийцев. Вот, дескать, бесовская рать прокатилась по стране, а люди толерантно сдержались. Никто вилы в бок не воткнул. Какие мы белые и пушистые. Возьмёмся за руки, друзья, и споём Кумбайя.

Update: Медиа ссылки по теме:
1. Репортаж о демонстрации в Сиднее: http://youtu.be/pIC9eui3Wb4
2. Репортаж о демонстрации в Мельбурне: http://youtu.be/FlhJwLMzRfo
3. Интервью Вилдерса вечерней передаче Lateline (~22 мин): http://youtu.be/-l_AzeFnyw4

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • 2 AC

    Последняя мода: вести летоисчисление с начала ковида и локдаунов. Сейчас во многих странах люди празднуют (отмечают?) начало второго года после…

  • Фейсбук и новости

    В Австралии очередной круг борьбы медиа гигантов с интернет-платформами. Фейсбук сначала выкинул все местные новости с сайта, а потом пошёл на…

  • Mission accomplished

    У нас в компании есть небольшое отделение в Остине, Техас. Само собой, многие пишут во внутренних блогах о том как справлялись с морозами и снегом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 2 AC

    Последняя мода: вести летоисчисление с начала ковида и локдаунов. Сейчас во многих странах люди празднуют (отмечают?) начало второго года после…

  • Фейсбук и новости

    В Австралии очередной круг борьбы медиа гигантов с интернет-платформами. Фейсбук сначала выкинул все местные новости с сайта, а потом пошёл на…

  • Mission accomplished

    У нас в компании есть небольшое отделение в Остине, Техас. Само собой, многие пишут во внутренних блогах о том как справлялись с морозами и снегом,…