Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Spiritual, but not religious.

Недавно попался на глаза чудесный мульт: "I, Pet Goat II". Мульт сделан канадским аниматором по имени Louis Lefebvre, который был ответственным за создание Голлума в "The Lord of the Rings". Короче, человек талантливый. Поэтому его короткая работа взрывает мозг символизмом и плотностью мессаджа на секунду метража. Вот как это выглядит (советую смотреть в full screen mode):



Почти ни с чем в этом мульте я не согласен. Но не столько потому что он сделан западным гумманитарием с христианским багажом за плечами, а я - восточно-советский технарь-еврей. А потому что выводы к которым мы приходим, совершенно противоположные. Я считаю что эта короткая картина даёт точный срез сознания типичного западного думающего гумманитария прогрессивных взглядов. Тем и ценна. Именно эти люди если и не выходили сами на улицы с движением Occupy, то морально его всячески поддерживают. Я тоже крайне недоволен многим происходящим в современном мире. Поэтому в конце концов вижу в Louis Lefebvre родственную душу. Меня беспокоят те же проблемы что и его.

Почему так происходит что два человека смотрят на один и тот же предмет, а в головах у них начинают крутиться совсем разные шестерёнки? Загадка. Молчит космос, не даёт ответа.

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments