Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Ритмы Парижа

В моём детстве дворники были примерно такие:

Дворник из деццтва

Поутру они мели дорогу перед домом соломенной метлой, которая мерно шамкала по земле и разбитому асфальту. Иногда метла была из тонких веток как на картинке. Перед тем как идти в школу, за завтраком я часто слышал дворника во дворе. На улице уже с ним можно было поздороваться и дальше бежать по своим детским неотложным делам.

Последние лет 15 моей жизни дворники выглядят примерно так:

Аццкий сотона №1

И так:

Аццкий сотона №2

И ещё с разным оборудованием 1000 разновидностей. Вся эта адская техника производит такой шум, что сам дворник ходит с индустриальными затычками в ушах, а поверх них ещё индустриальные наушники для подавления шума. Иначе можно за 15 минут рехнуться от такой работы.

Притом, как честный гастарбайтер или нелегальный иммигрант, он уже в 7:30 утра вкалывает вокруг домов. Т.к., времени в сутках мало, а домов вдоль улицы и детей в родном шалаше, наоборот, много.

Говорить с ним бесполезно. Всё равно он ничего не услышит, а если б даже и услышал, то ответить бы не смог. Обычно он с трудом понимает язык местных жителей. А мы не говорим на его языке. Здороваться с ним тоже не очень выходит - он погружён в свой мир и на элоев вокруг мало отвлекается. Через пару месяцев он уедет обратно в свою страну или фирма перекинет его на другой участок и вместо него будет стоять точно такой же, но другой кибер-дворник.

Закопавшись головой под три подушки, я всё равно не могу уснуть этим ранним субботним утром. Дьявольские аппараты сотрясают грохотом весь квартал. Одна радость на душе - гадские соседи, которые часто шумят поздними вечерами, тоже не могут спать. Вот такая выходит community.

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • 2 AC

    Последняя мода: вести летоисчисление с начала ковида и локдаунов. Сейчас во многих странах люди празднуют (отмечают?) начало второго года после…

  • Фейсбук и новости

    В Австралии очередной круг борьбы медиа гигантов с интернет-платформами. Фейсбук сначала выкинул все местные новости с сайта, а потом пошёл на…

  • Маниловщина

    Навеяно обсуждением в прошлом посте. Каждое поколение носится с очередной технологией, которая призвана изменить мир. Обычно лет через 10, но планы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments