Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Своя рубаха ближе к телу.

На днях попалось на глаза смешное видео:



Для плохо понимающих по-английски, вкратце содержание: Питер Шиф (известный американский бизнесмен и правый экономический коментатор) прикинулся левым активистом и на съезде Демократической партии стал расспрашивать людей о том, стоит ли запретить прибыль для корпораций. Подавляющее большинство ответивших с энтузиазмом подхватило идею. Меньшая часть оказалась гуманнее и предложила ввести верхнюю границу для прибыли, а отбирать уже только то что останется.

Как бы мы не потешались над этим роликом, я думаю что разгадка одна. Отвечающие люди не особо задумываются над вопросом, а отвечают, сердцем, как говорится. Звучит подкупающе: корпорации (плохие), [сверх]прибыли (плохие), запретить (хорошо) - как же не поддержать? И это не только в политике оно так. В обычной жизни мы все чаще всего так и принимаем решения. Но лишь те решения, которые мало затрагивают нас самих, и лишь до тех пор пока в силу не вступает личный интерес. Вот спроси всех тех же людей из ролика, как им баранину сегодня подавать, с хреном или горчицей? Ни один слёту не ответит! Сразу задумается, хоть на пару секунд. Одно дело какие-то [плохие] корпорации где-то там далеко, и совсем другое - баранина [хорошая] в собственной тарелке. Такие вопросы с кондачка не решаются.

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • Одна кнопка

    К недавнему разговору о том, почему мобильный не вебкамера. Сегодня я узнал что мобильный ещё и не плеер. На прошедших выходных гулял с младшим в…

  • Тест на снобизм

    Все флэшмобят, а я чем хуже? Я тоже придумал тест на снобизм. Очень простой. Вопрос: 1. Вы сноб? Варианты ответа: а) Да. б) Нет. в) Вот ещё, на…

  • Почему смартфон не может быть вебкамерой?

    Вопрос из сабжа совершенно серьёзный. То есть, он, конечно, риторический. И ответ на него давно известен: потому что всё делается криворукой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments