Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Выпивка как национальный характер

У меня давно есть теория о том что еда и питьё отражают народ, который их придумал или любит. Вот парочка наблюдений за природой:

Кофе. Кофе - настоящий арабский напиток. Сразу даёт сильный и грубый эффект, но краткосрочный. Когда встявляет, то high интенсивный. Соображать ясно невозможно. А затем насколько высоко поднялся, так же низко и будешь падать. Всё уходит в первый удар, а на долгое действие силы не хватает. Организмом воспринимается тяжело и в животе происходит борьба стихий.

Чай. Чай - очень китайский по своей природе. Ничего не происходит напрямую. Всё постепенно, еле заметно глазу. Нет такого выраженного high как у кофе, вставляет гораздо тоньше. И эффект держится значительно дольше. Резко не спадает. Отпускает так же как и приходит: мягко и долго. Под чаем прекрасно соображается. Хочется написать что-нибудь красивое каллиграфическим письмом. Ну или хотя бы код, за который не будет стыдно через месяц. Сколько китайцев, столько и видов чая. Аромат, цвет, способ сушки и приготовления - огромное количество всяких вариантов. Тонкостей не меньше чем в вине. Не удивлюсь если даже и больше. Много изощрённых ритуалов и связанной с чаем традиции. Организму сплошная польза.

Водка. Тут всё просто. Русский человек - прямой и не любит всяких ненужных вывертов. Хочешь выпить, вот тебе чистые как слеза 40° - пей и не еби мозги. Дёшево, сердито, крайне эффективно. Можно и перепить легко, но сам виноват. Надо за выпитым следить. Опьянение именно такое какое и ожидаешь. Водка сюрпризов не любит. Правда, есть шанс что на следующее утро голова лопнет. Ну так надо голову крепче иметь.

Виски. Он же скотч. Тут похоже немного на водку. 43° и выше, потому что незачем тратить время на всякую ерунду. Для полноты жизни рыжему скотту надо сожрать сырых животных потрохов и запить стаканом ячменного самогона из провонявшей торфянным дымом бочки. Вот такая у них там суровая жизнь на каменистом острове. Правда, со временем цивилизация облагородила гордый островной народ и вот они уже различают 500 оттенков торфяного дыма и 300 разновидностей бочек.

Водка + Red Bull. Это пойло идеально заточено под Generation Y. Водка должна быть как можно похабнее и дешевле. Не переводить же хороший продукт на эту бадягу. Red Bull тоже желательно заменить на какое-нибудь говнище подешевле. Откуда у GenY деньги, в самом деле. Да и ценить там особо нечего. Один химический отброс легко можно заменить на другой. Главное, чтоб вышло потермоядернее. Основная черта этой смеси: бить по мозгам с размаху. Пускай на следующий день будешь блевать зелёной жижей и мозг будет вытекать из ноздрей. Зато сегодня всё пучком и недорого.

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • Сходящийся ряд

    Недавно увидел интересную картинку. Mirrored from DreamWidth . Comments:

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Primal

    Primal (2019) Алаверды замечательной наводке от catpad. Со своей стороны хочу поделиться тоже малоизвестным произведением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments