Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Такой декаданс нам не нужен.

Впервые в жизни посмотрел "Kramer vs Kramer". Многие его считают перехваленным фильмом о мелких буржуазных проблемках, а мне вот понравился. Может это я обуржуазился, а может есть в этом фильме что-то. Мастерство не пропьёшь, да.

Вот о мастерстве как раз.

Я иногда думаю как люди жили в 60-е и 70-е. Мне кажется что в эти десятилетия было легче в том смысле что поп-культура была таки культурой. Совершенно в порядке вещей было ей интересоваться. Даже, может, волноваться по поводу выхода нового фильма или на концерте. И при этом не слыть идиотом или ещё чем нехорошим. Включил радио - можно слушать. Хватает проходного шлака, конечно, но вот новую песню крутят. Ничего так, хорошая. Или девушку в кино пригласил на новый фильм. Вроде в газете писали что неплохой. А в другом месте тоже идёт картина модного режиссёра. Друзья на работе советовали. Говорят, стоит посмотреть.

И вот так оно всё кругом целых две декады. И даже на 80-е хватило. Нетронутое культурное поле, незагаженные ручьи. Наклонился над потоком и пьёшь себе. Не надо уходить в глухую оборону, задраивать люки. Каждый байт через четыре фильтра и только по личной рекомендации ближайших друзей. Наружу только в противогазе-плейере. Ни вздоха из ядовитой окружающей среды. Звуки, картинки, тексты в мозг - только после тщательного ручного отбора. Каждая пропущенная молекула пустоты прожигает череп насквозь. Больно.

У меня в качалке все стены обвешаны телевизорами. Постоянно крутят какой-то музыкальный канал. Одни и те же песни всё время. Не могу запомнить ничего. Ни одного лица, ни одной ноты, ни одного слова. Отвернулся от экрана - как и не было ничего. Кто все эти люди? Зачем они там? На каком заводе их всех клонируют. Кто написал софт, который генерит им песни, лица, жесты?

Пластмассовый мир победил?



Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • Primal

    Primal (2019) Алаверды замечательной наводке от catpad. Со своей стороны хочу поделиться тоже малоизвестным произведением…

  • Окраина (1998)

    Окраина (1998) Давно собирался написать об этом фильме. Это последний и, на мой взгляд, лучший фильм Петра Луцика. Как я уже писал раньше, Пётр…

  • Дети чугунных богов (1993)

    Дети чугунных богов (1993) Пока сидел дома в отпуске посмотрел несколько фильмов, о которых хотелось бы написать. "Дети чугунных богов" фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments