Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Да будь я хоть негром преклонных годов...

По наводке messala. (По клику откроется новое окно с картинкой оригинального размера.)

Порядок уведомления

И смех и грех, конечно. По этому поводу вспомнился собственный визит на шестую часть суши пару лет назад. За последние лет 15 в России по какой-то причине бюрократический русский используется всё чаще и чаще. Объявления на дверях подъездов, в маршрутках или магазинах часто бывают написаны в зубодробительном стиле. На ТВ тоже чаще всего стараются говорить таким языком, когда хотят придать речи более "официальный" тон. Простые люди перед камерой сначала теряются, потом переходят на бюрократический.

Я помню в детстве у нас военрук в школе так разговаривал. Его манера была для нас неиссякаемым источником шуток и кривляний. "Выходи, Кузякин, к поверхности наглядной фанерной, бери устройство пишущее известковое и отвечай задание индивидуальное типовое, в просторечии "домашнее"."

Вот в таком аксепте.

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Техника на службе человека

    Сегодня в суперe на кассе самообслуживания заметил что у них обновился софт кассовых аппаратов. Когда кладёшь на весы овощи-фрукты-чебурашек, то…

  • Бобёр, выдыхай!

    Что-то быт и рутина совсем заели и нет никаких способов из этого вынырнуть. Как опытный метаболический фашист, накинул себе ещё всяких забот и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments