Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Специально обученные профессионалы

Fire extinguishers may be removed from blocks of flats across Britain after they were deemed dangerous...

...a review of two residential blocks in Bournemouth has raised concerns that householders could delay their escape to tackle a blaze. There is also concern that the use of extinguishers by untrained people could add to the danger.


-- The Times - Extinguishers banned as 'fire risk'

Судя по всему, Британия выходит на финишную прямую в строгом соответствии с пророчествами Оруэла. А что, довольно логичный шаг. Если уж людям нельзя себя самим защищать от насильников, убийц и грабителей, а надо ждать пока приедут специально обученные профессионалы, то почему нужно останавливаться на бандитах? Пожары, наводнения, нашествие колорадского жука, да что угодно - разве ж можно доверить такое ответственное дело как защита своей жизни необученным обывателям? Они и ложку в ухо понесут, им только дай волю.

Я думаю на следующем этапе надо запретить в Британии частные кухни. Это ж какую нездоровую отраву можно там самовольно наготовить! Нет, только специально обученные профессионалы могут приготовить ужин в соответствии с последними научными рекомендациями.

И уже после этого запрет на самовольную покупку неудобной обуви и одежды не по размеру будет радостно встречен обществом.

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment