Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Как я сутяжничал и что из этого получилось. Часть вторая.

Первая часть.

Преступление

Многие уже наверняка догадались о том что случилось в итоге. Как только я съехал, лендлорд решил "потеряться": на звонки не отвечает, сообщения игнорирует и т.д. При попытке позвонить с другого телефона, как только узнавал мой глос, сразу бросал трубку. В общем, зажал залог; история обыденная.

Тут надо сделать лирическое отступление. Лендлорд Филип оказался патологически жадным человеком. Такие люди мне встречались наверное раза два или три за всю жизнь. Обычно при виде денег они теряют над собой контроль, как маленькие дети глядя на сладости. Наблюдать за их внутренней борьбой весьма интересно, тем более что вся буря эмоций отражается на лице как в зеркале. Заполучив наличку в руки такие люди редко способны возобладать над своей страстью и отдать деньги назад. Очень часто, ведя себя совершенно нерационально (и даже незаконно) они навлекают на себя многочисленные беды и заботы. Это ещё больше укрепляет их нездоровое отношение к деньгам и со временем проблема только усугубляется.

Наказание

Как только я понял что по-хорошему мне своих денег не видать, разыгравшееся воображение начало рисовать планы страшной мести. Начиная от мелких пакостей, типа разбитого окна и измазанной краской двери, до эпических злодеяний - нанять банду байкеров-убийц. В конце концов воображение успокоилось и я просто плюнул на это дело, т.к. нервы дороже. Решил что это была такая цена за жизненный опыт.

Однако на работе один опытный товарищ посоветовал обратиться в местный эквивалент суда по мелким искам. Жернова правосудия в CTTT мелют быстро и на мелочах не застревают. После подачи заявления назначили первую встречу уже через неделю.

Весь процесс разрешения конфликта состоит из двух этапов:

1. Сначала обе стороны приглашаются в назначенный день в офис трибунала и им предлагается самим решить конфликт. Офис представляет собой множество мелких комнаток со столом посередине и пачкой бланков в ящике на стене. От команты к комнате ходят служащие трибунала, т.н. посредники и подталкивают стороны к соглашению, либо утихомиривают страсти. Если стороны способны договориться, то тут же заполняется бланк с итогом переговоров и на этом всё заканчивается.

2. Если переговоры заходят в тупик, то тут же стороны идут в комнату для слушаний. Комната для слушаний уже побольше и выглядит как маленький зал суда. В центе на помосте сидит представитель трибунала, который уже и выносит окончательное решение.

Итог переговоров или решение чиновника имеют легальную силу и это можно энфорсить как и любое другое судебное решение. Весь процесс занимает от силы пару часов; трибунал работает как конвейер и разгребает очередь дел очень быстро. Тем более что дела там очень типовые: лендлорд зажал деньги; съёмщик чего-нибудь сломал, а платить не хочет; сосед поставил забор ближе и оттяпал метр моей лужайки и пр. и пр.

Вот так и моё дело, как песчинку затянули этим пылесосом, перемололи и выплюнули решение. Я даже порадоваться не успел. Ни тебе судьи в парике и мантии, ни деревянного молоточка, как в кино (где судья стучит им и грозно молвит "Order! Order!"). Но всё равно, мелочь, а приятно.

Такие дела.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: down under
Subscribe

  • Глюки

    Сегодня получил ещё одно подтверждение, что мы живём в матрице и она над нами смеётся. Министр здравоохранения Нового Южного Уэльса, Австралия -…

  • Смерть Ивана Ковидыча

    В новостях пишут, что у перенёсших ковид может упасть IQ и так и не подняться! Мало того, ещё и туман в голове. А ещё душит кашель и тяжело дышать.…

  • Сходящийся ряд

    Недавно увидел интересную картинку. Mirrored from DreamWidth . Comments:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments