Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Разное ЖЖешное

1. Несмотря на активный переход многих ЛЖеюзеров на DreamWidth, вся эта история закончится как всегда. Сначала будут попытки вести журнал там с 5-10-15-ю друзьями, которые тоже перебрались. Затем всё заглохнет и все вернутся в ЖЖ. Хотя как бекап DreamWidth вполне полезен, ибо умеет импортировать содержимое из ЖЖ. В данное время импорт занимает колоссальное время, т.к. а) большая нагрузка на импорт из-за наплыва ЖЖистов, б) из-за глюков в работе ЖЖ импорт часто затыкается и не может получить содержимое записей/комментов. На DreamWidth советуют подождать несколько дней пока нагрузка уляжется.

Сразу после покупки ЖЖ СУПом я заметил что многие англоязычные юзеры перешли на DreamWidth и дублируют свои дневники в ЖЖ. При этом основное обсуждение происходит в ЖЖ, конечно. Видимо это и есть простейший вариант на данное время.

2. Для того, чтобы завести журнал на DreamWidth вовсе не обязательно получать инвайт. Достаточно просто открыть платный эккаунт. Минимальная цена - $3. За эти деньги будет платный эккаунт на месяц, который потом превратится в бесплатный.

3. ЖЖ скорее всего не умрёт, и ничего с ним не сделается. Даже при всех проблемах с СУПом там не такие дураки, чтобы убить работающий сервис. Мне кажется что со временем интерес владельцев СУПа к ЖЖ пропадёт, ведь особых денег на нём они не заработали, если вообще не держат компанию себе в убыток. Бесконечно продавать воздух СУП тоже не сможет. Я думаю что в итоге ЖЖ сплавят какой-нибудь западной компании средних размеров. Тогда будет ещё один DreamWidth, но без "кириллических сервисов".

4. Насчёт кнопки "Перепостить". Это страшная кнопка, но к счастью она элементарно лечится:
- открываем настройки Custom CSS и в поле "Custom stylesheet" пишем вот что:
.repost{ display: none; }
- сохраняем изменения.

При этом от перепоста остаётся только линк на оригинальный пост, а содержимое не видно.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments