Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Жизнь вверх ногами: Перелёт

Некоторое время назад у меня как обычно засвербило шило в одном месте и я решил круто поменять свою судьбу. Собрал документы, подал в австралийское иммиграционное министерство, купил билет на самолёт и вот я уже тут, на другом континенте в городе Сиднее. Пока события последних недель ещё живы в памяти решил записать особо яркие моменты. Как говорится, его пример другим наука.

Перелёт из Израиля в Австралию имеет одно неприятное свойство - он страшно долгий. Для людей привыкших много летать может это и терпимо, но обычному человеку провести 24 часа в самолётах и аэропортах довольно тяжело. И это ещё если лететь через Таиланд или Корею. Через европейские страны перелёт легко растягивается на 36 часов и больше. Поэтому обратно в Израиль буду летать с перерывом в Таиланде хотя бы на день. Кстати, бывалые израильтяне, котрые летели со мной до Бангкока, сразу забили места в центральном ряду самолёта где четыре кресла. Подняли подлокотники, сделали импровизированную кровать и дрыхли все 9 часов полёта сном младенца. Надо будет в следующий раз сделать так же. В межсезонье рейсы Израиль-Таиланд летают полупустые, так что в самолёте можно в футбол играть.

Компания Royal Jordanian, которой я летел до Таиланда, производит довольно кислое впечатление. Самолётик был совсем старый и обшарпаный. Никаких фильмов, само собой, т.к. экранов в креслах и в помине не было. Хоть международная сборная стюардесс и старалась изо всех сил, общее ощущение бедности и запустения не оставляло всё время полёта. В аэропорту в Аммане вообще до сих пор стоят CRT мониторы и к самолёту едет трап на колёсиках, а потом автобус везёт в здание аэропорта. Прям как в детстве на Чёрном море. Ну и, конечно, арабский ненавязчивый сервис на всех этапах. Единственный козырь Royal Jordanian это смешная цена и большой выбор рейсов Израиль-Таиланд. Никакая другая компания в этом с ними сравниться не может.

После иорданского аэропорта Бангкок потрясает всем. В первую очередь, своими гигантскими размерами. Это настоящий город под крышей. Средних размеров Вавилон в котором как муравьи смешались все народности планеты. При этом аэропорт содержится в идеальной чистоте. В туалете можно спокойно класть одежду и сумки на пол и умываться, например. Дьюти фри представляет из себя настоящую улицу с магазинами по обеим сторонам и едальнями посреди улицы. Длиной этот праздник капитализма примерно километр. Что ещё понравилось - в аэропорту на всех работах (кроме чистки и таскания грузов) работают кукольные таиландские девушки. Они выглядат как ожившие фарфоровые статуэтки с безупречным макияжем и фигурками. Из такого аэропорта не хочется и улетать, да.

Из Бангкока до Сиднея летел на самолёте австралийской компании Qantas. Скажу я вам вот что: если есть возможность, то всегда летайте самолётами Qantas! Там, конечно, царит equal opportunity employment на всех стадиях и стюардессы все за 30, а кто и за 40 (а некоторые даже вообще мужчины) и выглядят они как типичные квадратные британские тётки. От этого не отмахнёшься. Но сервис - на самом высшем уровне начиная с еды и заканчивая выбором фильмов и программ. При этом всё предельно учтиво и вежливо, а главное быстро и всё именно так как хочешь. Самолёт блистает чистотой и нигде не жалеют всякого одноразового целлюлозного барахла. Короче, чувствуется что здесь ступала нога белого человека, и как ступила так и осталась. Жалко только что у Qantas в Европе совсем нет маршрутов. Только Азия/Океания.

Завтра напишу как приземлялся на сиднейщине. Stay tuned!
Tags: down under
Subscribe

  • Сходящийся ряд

    Недавно увидел интересную картинку. Mirrored from DreamWidth . Comments:

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Primal

    Primal (2019) Алаверды замечательной наводке от catpad. Со своей стороны хочу поделиться тоже малоизвестным произведением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Сходящийся ряд

    Недавно увидел интересную картинку. Mirrored from DreamWidth . Comments:

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Primal

    Primal (2019) Алаверды замечательной наводке от catpad. Со своей стороны хочу поделиться тоже малоизвестным произведением…