Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Только бездельник не пахнет никак

Оказывается до сих пор бытует миф о том как Microsoft использовала потаённые функции в Винде и тем самым получала преимущество позволившее мелкомягким продуктам победить конкурентов. В частности упоминаются большой шайтан - МС Офис и малый шайтан - Интернет Эксплорер. Если провести аналогию с автомобилями, то это как если бы один производитель обвинял другого что у того есть доступ к пепельницам синего цвета, а остальные должны либо ставить чёрные, либо перекрашивать сначала в синий цвет.

Как обычно бывает в таких случаях, конкуренты, проигрывая на рынке, переносят борьбу в залы суда. При всей позорности такой тактики, она часто помогает добиться немалых успехов. Хотя такого гиганта как Microsoft судами разорить тяжело, но задержать продукт на несколько критических месяцев вполне можно. Обычно иски против больших фирм, котрые у всех на слуху, горячо поддерживаются всякого рода группами полезных идиотов - антиглобалистами, борцами с капитализмом и пр. Так что шумиха в прессе получается ещё более эффектной.

Microsoft пошла на соглашение с судом и опубликовала документацию для "скрытых" функций. Без смеха этот документ читать тяжело, т.к. из него явно видно что а) это просто отмазка, ничего ценного чего бы средней руки специалист не знал и раньше там нет, и б) идиоты, которые проглотили эту отмазку в качестве соглашения, лишний раз показали каков уровень компетенции судебной системы в индустриальных делах. Скорее всего, с нынешним иском Оперы против мелкомягких получится нечто похожее.
Subscribe

  • Primal

    Primal (2019) Алаверды замечательной наводке от catpad. Со своей стороны хочу поделиться тоже малоизвестным произведением…

  • Что может быть позорнее...

    ...чем ошибка "-ться/тся"? Ответ: Промедлить с починкой комментария до того момента, как под ним появился ответ. Mirrored from DreamWidth .…

  • Техника на службе человека

    Сегодня в суперe на кассе самообслуживания заметил что у них обновился софт кассовых аппаратов. Когда кладёшь на весы овощи-фрукты-чебурашек, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments