Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Говорят, мы бяки, буки. Как выносит нас земля?

Недавно прочёл хорошую статью Томаса Совелла "When Fairness Is Unjust". Наверное по-русски её название будет что-то вроде "Когда справедливость неправа". В статье говорится о том как современная американская система образования поступает вроде бы как "по справедливости" с чёрным меньшинством (т.е., занижает требования детям из чёрных и бедных семей), но на самом деле оказывает этим самым детям медвежью услугу. В результате заниженных требований дети получают более худшее образование чем могли бы, и когда они выходят в большой мир, то из-за слабой подготовки проигрывают соревнование другим группам на рынке рабочей силы. Что естественно, ведёт к дальнейшему обнищанию нетрудовых негритянских слоёв населения.

Из этого американские либералы делают вывод что надо ещё шире вводить affirmative actions, квоты занятости для чёрных и в школе требовать от учеников ещё меньше, т.к. это травмирует детей. Томас Совелл не согласен с таким подходом. Он вспоминает свою учительницу которая за каждое ошибочно написанное слово задавала на дом переписать его 50 раз. В дополнение к обычному заданию, разумеется. Теперь, люди которые работают с ним и его бывшими одноклассниками удивляются как мало ошибок они делают на письме.

В связи с вышесказанным возникает совершенно макиавеллиевский план. Белый богатый класс должен проявить те самые хитрость и коварство, которые ему всё время приписывают. Они должны перестать бороться с щадящими формами обучения для меньшинств. А делать совершенно наоборот - требовать ещё более лёгких условий для них. Вообще отменить экзамены. Дипломы выдавать за посещение лекций. А для белых и богатых как раз ужесточить нормы. Ведь они и так располагают всеми ресурсами для обучения. У них и так много книжек дома и родители с высшим образованием. Значит всё должно быть fair. Белым богатым детям - дополнительную задачу на экзамене, а времени на 20% меньше. И домашних заданий побольше. У них дома и так наверняка компьютер стоит с быстрым интернетом. Пускай на своей шкуре чувствуют классовую справедливость!

Достаточно будет лишь 10-15 лет такой политики и белый богатый класс настолько прочно займёт все сколько-нибудь значимые позиции в экономике и культуре что о руководящей и направляющей роли республиканской партии можно будет очень долго совершенно не беспокоиться.
Subscribe

  • 2 AC

    Последняя мода: вести летоисчисление с начала ковида и локдаунов. Сейчас во многих странах люди празднуют (отмечают?) начало второго года после…

  • Фейсбук и новости

    В Австралии очередной круг борьбы медиа гигантов с интернет-платформами. Фейсбук сначала выкинул все местные новости с сайта, а потом пошёл на…

  • Mission accomplished

    У нас в компании есть небольшое отделение в Остине, Техас. Само собой, многие пишут во внутренних блогах о том как справлялись с морозами и снегом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments