Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Мой грустный товарищ, махая крылом...

Подумалось о том что труд адвоката и программиста очень схож. И тот и другой оперируют в рамках неких правил, наборов функций, библиотек. Хороший адвокат, как и хороший программист, скорее придёт к более элегантному решению, задействуя меньшее количество функций и связей между законами. Плохой адвокат растянет бесконечные спагетти-кляузы сквозь бесчисленные кодексы и преценденты. И адвокат и программист мыслят абстракциями, живут в мире идей, которые лишь вынужденно соприкасаются с реальностью. И тому и другому, в сущности, наплевать на клиента. Гораздо интереснее стоящая задача и её решение.
Subscribe

  • 2 AC

    Последняя мода: вести летоисчисление с начала ковида и локдаунов. Сейчас во многих странах люди празднуют (отмечают?) начало второго года после…

  • Фейсбук и новости

    В Австралии очередной круг борьбы медиа гигантов с интернет-платформами. Фейсбук сначала выкинул все местные новости с сайта, а потом пошёл на…

  • Маниловщина

    Навеяно обсуждением в прошлом посте. Каждое поколение носится с очередной технологией, которая призвана изменить мир. Обычно лет через 10, но планы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments