Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Сквозь призму

Загадка: Сколько требуется израильских журналистов, чтобы в заметку об археологической находке вставить пропаганду социализма?

Ответ: Нисколько. Иначе в израильской газете писать просто не могут.

Для нечитающих на иврите. Заметка рассказывает о находке черепков предположительно X в. до н.э. с надписями на иврите. Надпись о рабах, вдовах и сиротах. До конца пока неясно о чём конкретно речь.

Вот что сообщает нам газета:
הכתובת מגלה רגישות מיוחדת למצבם של החלשים בחברה, והיא מעידה על קיומם של זרים בחברה הישראלית כבר בתקופה קדומה זו. היא מבקשת לדאוג לאלמנות וליתומים וקוראת להתערבות המלך שהיה בתקופה זו גורם מאזן שאמור לבלום את חוסר השוויון בחברה.

В моём вольном переводе :
Надпись указывает на особую чувствительность к положению слабых социальных слоёв, и свидетельствует о существовании иноземцев в израильском обществе уже в те древние времена. Надпись просит позаботиться о вдовах и сиротах, и призывает к вмешательству царя, который являлся в ту пору уравновешивающим фактором и был призван сглаживать отсутствие равенства в обществе.

А ещё говорят что это только русские мечтают о хорошем барине. Ничто русское нам не чуждо.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Глюки

    Сегодня получил ещё одно подтверждение, что мы живём в матрице и она над нами смеётся. Министр здравоохранения Нового Южного Уэльса, Австралия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments