Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала

Сегодня на работе разговорились о том как в последние годы внутрение версии программных продуктов не имеют ничего общего с названием рыночной версии продукта. Сразу же вспомнилась операционная система под названием "Окна":

Таблица №1: Версии Windows
R&DМагазин
4.0Windows NT 4.0
5.0Windows 2000
5.1Windows XP
6.0Windows Vista
6.1Windows 7


В случае с Windows 7 вообще взяли цифру считай что с потолка. Windows 3 уже была в прошлом, так что следующая версия должна называться Windows Ace.

Вообще же человек ответственный за выпуск версии практически ничем не отличается от винодела. У обоих существуют некие невнятные правила, которыми они слегка руководствуются. Остальное - опыт, чувство вкуса и вдохновение.

Программерские комманды бывают разной урожайности и качества, отчего один продукт иногда надо держать дольше в дубовых бочках QA, а другой почти сразу можно залить в бутылки диски. Одни проги стареют хорошо, наливаются неповторимым букетом с годами, другие - только на готовку и простой пикник, иначе они быстро превращаются в уксус.

Особо удачные модули и компоненты, откладываются в специальные отделы репозитория, хранятся там догие годы и радуют неповторимым качеством на протяжении многих релизов.

Prosit!
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments