Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Русский с еврейцем - братья навек

Смотрю сейчас "Curb Your Enthusiasm" и вот какая интересная подробность заметилась. Довольно часто в массовой американской культуре образ русского совпадает с образом российского еврея конца XIX - начала XX вв. Причём этот курьёзный персонаж носит на себе черты сразу двух народов. Вот например, в сериале с Лари Дейвидом русские представлены в праздничной одежде петроградских рабочих (красная русская косоворотка, просторные широкие штаны) при этом в ярмолках и строго соблюдающие кашрут. Другой эпизодический персонаж был одет по куббуцной моде начала XX века, принадлежал к течению хасидов и при этом говрил с тяжёлым русским акцентом (как его представляют американцы).

Такой странный портрет русских встречается мне в голливудских фильмах уже не впервые. В последнее время он почти сошёл на нет и заменился русским мафиози или боевиком. Это, конечно, та ещё княжна Ванюшка, но хоть какие-то попытки сделать образ реалистичнее делаются.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments