Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Баба за рулём

Недавно наткнулся на сообщество baba_za_rulem. Несмотря на некоторую чисто российскую специфику, основная масса постов носит вполне международный характер. И вот возник вопрос: почему женщины плохо водят автомобиль? Для начала определимся с тем что же это такое - женский стиль вождения. Такой стиль может быть выражен в одной характерной черте: водитель не видит ничего вокруг. От этого уже происходят все остальные следствия. Например:
  • Едет медленно по левой полосе; мешает остальным проехать, вынуждает обгонять справа. Вообще, часто едет слишком медленно, тормозит движение, создаёт нервозность вокруг.

  • Поворачивает на перекрёстке наперерез другой полосе; вынуждает резко тормозить тех, кто едет прямо. Когда видит что происходит, сама же и пугается из-за чего тормозит движение ещё сильнее.

  • Без надобности нажимает на тормоз без видимой причины там где надо просто ехать; заставлает нервничать едущих сзади.

  • Выезжая со второстепенной дороги на главную не смотрит по сторонам; заставляет едущих по главной резко тормозить, чтобы избежать аварии.

  • Не видит зелёный/красный на светофоре. Соответственно, не едет/едет вопреки ожиданиям окружающих водителей.

  • Когда нужно ехать реверсом... Пожалуй не будем об этом.
И всякое подобное в этом же духе. Хотя самой природой, казалось бы, женщинам предначертано хорошо водить. В отличие от мужчины, который обычно думает только одну мысль и видит только одну цель в конкретный момент времени, в женщине реализовна настоящая многозадачность. Женщина может делать тысячу мелких дел одновременно и держать в уме ещё одну тысячу дел. При этом особенно не напрягаясь. Это же идеальное свойство для водителя. При вождении не надо сильно думать о чём-то одном. Наоборот, можно расслабиться и спокойно отмечать все мелкие детали происходящие вокруг: остальные машины, дорожные знаки, разметку на асфальте, пешеходов и пр. и пр.

Для мужчины вождение - работа, это любой подтвердит. Постоянно нужно отвлекаться на все эти мелочи и следить, чтобы внимание ни дай бог не ослабло. Непрерывное переключение между микроскопическими задачами - нет ничего утомительнее для мужчины и ничего легче для женщины. Почему же мужчины если ведут машину плохо, то делают это обычно с сознательным умыслом, а женщины - от чистого сердца? Загадка природы.

На закуску - чёртова дюжина плохих водителей (в порядке убывания):

  1. Старые бабки.

  2. Старые дедки.

  3. Молодые девчёнки на раздолбанных Дайяцу Шарейд '92 года.

  4. Арабы.

  5. Некрасивые домохозяйки на джипах.

  6. Красивые домохозяйки на джипах.

  7. Киббуцники, шипуцники и прочие колхозники на раздолбанных тендерах.

  8. Люди, едущие в машине в шапке.

  9. Люди, едущие в машине с левой рукой свисающей снаружи.

  10. Досы.

  11. Арсы на Хонде.

  12. Арсы на автомобилях прочих марок.

  13. Люди на мотороллерах.
Subscribe

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Техника на службе человека

    Сегодня в суперe на кассе самообслуживания заметил что у них обновился софт кассовых аппаратов. Когда кладёшь на весы овощи-фрукты-чебурашек, то…

  • Бобёр, выдыхай!

    Что-то быт и рутина совсем заели и нет никаких способов из этого вынырнуть. Как опытный метаболический фашист, накинул себе ещё всяких забот и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments