Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

«А вместо сердца – пламенный мотор…»

У некоторых людей легко горят фьюзы. Бывает, общаешься с человеком на любые темы; он и начитанный и вдумчивый и к деталям внимателен, ну всё замечательно. А потом нечаянно заденешь какую-то скрытую струну и всё – сносит человеку крышу напрочь. У кого такая точка - Америка и Буш лично (конечно же, с Халибуртоном впридачу, куда ж без Халибуртона), у другого – Голливуд, у третьего – арабы мусульмане и т.д.. В преддверии годовщины смерти В.Высоцкого выясняется что Владимир Высоцкий такая же критическая точка для многих. Стоит упомянуть о нём в любом тоне отличном от обожания и поклонения – всё, фьюзы горят незамедлительно, и человека несёт.

Я не люблю людей со слишком чувствительными фьюзами. Потому что самые интересные вещи, которые вообще стоит обсуждать и спорить из-за них, почему-то чаще всего пролегают в опасной близости от предохранительного блока. Выходит, что с таким человеком и поговорить-то не о чем, ну если только по работе. А нравятся мне люди, у которых уже давно все фьюзы сгорели, и вместо них хозяин заботливой рукой ловко вставил самопальный «жучок» сделанный из старой пробки и толстой стальной проволоки, а то и из хорошего гвоздя. Часто их ошибочно принимают за циников или равнодушных. «Как ты можешь спокойно рассуждать о таких вещах!», часто восклицают в их адрес окружающие, «Неужели ничего святого у тебя нет!». Есть у них святое, есть. И многое их волнует, и не оставляет равнодушными. Но обсуждать могут. Чаще всего и решения принимать могут, несмотря на. За это они мне и нравятся.
Subscribe

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Техника на службе человека

    Сегодня в суперe на кассе самообслуживания заметил что у них обновился софт кассовых аппаратов. Когда кладёшь на весы овощи-фрукты-чебурашек, то…

  • Бобёр, выдыхай!

    Что-то быт и рутина совсем заели и нет никаких способов из этого вынырнуть. Как опытный метаболический фашист, накинул себе ещё всяких забот и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments