Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Sic transit gloria mundi

Дурная голова рукам покоя не даёт. Скачал Turbo C++ из праздного любопытства. За былые заслуги, так сказать. Это душераздирающее, грустное зрелище. Даже у такого циника как я навернулась скупая слеза. Представьте себе вашу первую любовь, юную и прекрасную. Первый поцелуй, посиделки до зари на укромной скамейке; все мысли только о ней, когда в разлуке. Хоть вечность любоваться друг на друга и время остановилось.

И вот, спустя много лет, вы встречаете на углу старой автобусной станции в Тель-Авиве опустившуюся проститутку, которая предлагает вам минет за 20 шекелей. Синяк под глазом неумело замазан, гнилые зубы, да и те не все. Вяло сдерживая junkie itch, она пытается привлечь ваше внимание с обочины. Наверняка до сих пор считает себя привлекательной. Хотя большинство её клиентов вероятно находят её таковой. Вам брезгливо и одновременно грустно и больно. Убыстряя шаг, вы проходите мимо неузнанный.

Вот что мне довелось пережить при встрече с нынешней версией Turbo C++. Там всё плохо. Начиная с сайта, где предлагается скачать продукт, на котором изображена дискотека в ночном клубе. И заканчивая разрезанным напополам проводником регистрации, который открывается посередине двух экранов. После короткой, но жестокой борьбы с активацией продукта при первом запуске взору открывается вся глубина падения Turbo C++. По степени деградации ГУЯ продукт составляет достойную компанию сайтам сделанным в Ворде. Даже VLC player выглядит лучше чем эта, прости господи, среда разработки.

После второго раунда не менее жестокой борьбы с настройками, на свет рождается "Hello, World!" монстрик. Квазимодо радостно бежит на кривых ножках навстречу своей смерти, светясь идиотской чистой улыбкой. Беги, сынок, беги! Ты будешь чемпионом на нашей Олимпиаде для особых детей. Тебе уже выделили призовое место в скромной Вальхалле при местном абортарии. Дитятко ты моё неказистое, сиротинушка неприкаянная...
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Мухи

    После первой ударной волны новостей из Афганистана, на запах крови стали слетаться разного рода доброхоты: ООН-овские проходимцы, функционеры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments