Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Вечно живой!

В связи с голосованием по вопросу ухода из Газы в прессе участились заметки о всё растущей угрозе жизни главы правительства. Уже вот страшные и ужасные правые экстремисты задумали чёрное дело, ещё немного и приведут в исполнение свои смертельные угрозы. Осталось только что бы Ариель Шарон выступил на митинге на площади им. Рабина в Тель-Авиве и подлая рука убийцы спустила курок. Тут возникают несколько вопросов:

1. Будут ли все сколько-нибудь значащие объекты общественной жизни спешно переименованы вслед за дедушкой Ариелем?

2. Станут ли изучать в школах "наследие" Шарона?

3. Переименуют ли снова площадь им. Рабина в Т-А в площадь им. Шарона?

Всё это можно значительно оптимизировать если воспользоваться американским патентом поздравлений. Вместо того что бы каждый раз поздравлять с текущим праздником, часто можно увидеть лаконичную надпись: Season's Greetings! Таким образом, в любой момент времени и в любой окружающей культурной среде это поздравление инстанциируется единственно возможным типом и предельно точным зарядом веселья (который может быть и отрицательным, между прочим).

Так и с названиями. Вместо площади им. Рабина надо её назвать площадь им. Главы Правительства. Каждый будет подставлять того главу правительства который ему по вкусу. Те, кто площадь не любят, будут представлять себе самого плохого, по их мнению, главу правительства: вот как бы в отместку ему такое гадкое и грязное место названо его именем. Те, кто считают что назвать чьим-либо именем площадь - большая честь для носителя имени, без труда представят себе самого достойного кандидата.

На площади останавливаться не будем. Всё остальное тоже назвать протоименами. Почтовому ведомству выйдет большое облегчение. И муниципалитет сможет раз и навсегда утвердить карты города.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments