Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

"Global Metal" (2008)

IMDb

Global MetalКак большой любитель постучать головой об стену и тряхнуть хаером, не мог пройти мимо второго фильма Сэма Данна "Global Metal". Этот фильм можно рассматривать как продолжение дебютного "Metal: A Headbanger's Journey", который металовым фанатам не открыл чего-либо нового, а для непосвящённых может быть и интересен.

Сэм Данн, сам большой фанат метала с младых ногтей, вырос, выучился на антрополога и стал снимать документальные фильмы о heavy metal. Что можно сказать, просмотрев эти фильмы? Всё то же, что с самого начала мама с папой говорили Сэму и миллионам других фанатов по всему миру: это музыка для тупых уродов, которую играют ещё более тупые и уродливые дегенераты.

"Global Metal" показал что индийские или японские дегенераты бьются головой об стену ничуть не хуже чем китайские или бразильские. Вот такое мировое железное братство получается. Пролетарий, он и в Африке пролетарий.

Достоинства фильма:

  • Интересное и живое повествование о движении heavy metal в богом забытых уголках планеты, таких как Тегеран, Бомбей, Пекин и Джакарта. Ну и Израиль, конечно же, как всегда на карте.
  • Интервью с Ларсом Ульрихом, в котором эта лицемерная жадная гнида выдавила из себя что скачивание mp3 с их музыкой is fine with him. Это надо видеть!
  • Южно-азиатский хеви метал, особенно в Японии, который сначала передрали с запада под копирку, а потом смогли внести свои самобытные черты.

Недостатки:

  • Политкорректность. Типа, все такие лапушки, на гитарках играют, хотя иногда и встречаются неонацистские бяки. Я считаю что Сэм Данн просто побоялся копать дальше в этом направлении. Потому что в  метале очень много неонациков, особенно в Европе. Можно перефразировать и сказать что неонаци метал первое прибежище негодяя.
  • Поверхностность. От антрополога всё-таки можно было бы ожидать большего чем просто увлекательная поездка по экзотическим странам. Особенно интересно было бы копнуть исламский метал в таких странах как Саудовская Аравия, Иран или Египет. Интервью дают явные мальчики-мажоры с безупречным английским (из частных английских школ и американских университетов скорее всего). Рассказывают о тяжёлой доле металлиста в исламской стране, хотя именно им как раз не очень-то верится. Похоже на предсмертный СССР середины-конца '80-х гг.

Итоговая оценка: 6/10

На закуску - безумная китайская группа АК-47. (только звук)

Subscribe

  • Primal

    Primal (2019) Алаверды замечательной наводке от catpad. Со своей стороны хочу поделиться тоже малоизвестным произведением…

  • Окраина (1998)

    Окраина (1998) Давно собирался написать об этом фильме. Это последний и, на мой взгляд, лучший фильм Петра Луцика. Как я уже писал раньше, Пётр…

  • Дети чугунных богов (1993)

    Дети чугунных богов (1993) Пока сидел дома в отпуске посмотрел несколько фильмов, о которых хотелось бы написать. "Дети чугунных богов" фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments