Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Стакан, полный на 30%

В интернетах гуляет ссылка на современный эксперимент Мильграма проведённый совсем недавно: People 'still willing to torture'. Все опять только и говорят о том какие мы, люди, звери. Я считаю что и сам Мильграм и последующие экспериментаторы совершили серьёзный промах уделяя внимание лишь тем кто повиновался требованиям включать рубильник.

То что 60-70% людей готовы мучить собратьев по разуму уже никого не удивляет. "Я всего лишь исполнял приказ", "на меня было оказано давление", "меня запугали" и т.д.. Наибольший интерес представляют как раз отказавшиеся. Почему-то о них никогда не упоминают и практически никакой информации не сохраняется. Но если вдуматься, то выходит что каждый третий отказался мучить ближнего своего. Наверняка среди этих 30% были и такие кто отказался почти сразу же, поняв что от них требуется. Кто эти люди? Какие мотивы ими двигали? Какие дилеммы они решали в своей душе? Что ответили экпериментаторам? Вот где лежит действительно интересный материал для исследования.

А пока учёные заняты обработкой результатов, надо пригласить всех отказавшихся в генетическую лабораторию и взять у них образцы генов. Благодарные потомки нам скажут спасибо.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments