Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Искусственный интеллект на службе живого языка

Почти в каждом доме уже завелись роботы-помощники: Алекса, Сири, и прочие. Они распознают нашу несовершенную речь, когда лучше, когда хуже.

А можно ли, наоборот, сделать распознавание речи таким, что понимается только речь с правильным произношением? Степень и глубину правильности регулировать по желанию.

Скажем, человек учит иностранный язык. Естественно что трудности с произношением. Можно записывать самого себя и потом слушать. Но это плохо работает, ухо быстро привыкает. Нужен сторонний слушатель и при этом носитель языка. ИИ мог бы заменить человека, слушать и выдавать оценку: Не могу понять. Вы имели в виду слово "<произносит правильно>"? Или: Спасибо, всё понятно. Или: Структура предложения неверна: <говорит где ошибка>.

При этом робот не устаёт. Можно 100500 раз повторить, пока не научишься, а он будет слушать и оценивать.
Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: puter
Subscribe

  • Facebook

    Уже все наверное знают, что Цукерберг переименовал свою компанию из Facebook в Meta, с прицелом на Metaverse. Я всегда говорил что Цукерберг гений.…

  • Токсичная маскулинность

    Говорят, что писать точки в чате это признак агрессии. Казалось бы, какая тут может быть агрессия? Просто нас так учили: предложение начинается с…

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments