Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Сверхпроводимость

Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор в определённый час. Чтобы обсудить новости, надо было ждать пока с кем-нибудь увидишься вне дома. Процесс мог легко занять день.

Далеко не всякая информация могла преодолевать такую вязкость человеческой среды. Требовалась большая энергия. Передавать себя было трудно и медленно, а затухнуть, наоборот, можно было легко и быстро.

В наше время человек не хочет узнавать новости. Новости сами находят человека. Он сидит себе и спокойно работает, а к нему ломятся со всех сторон сообщения, мейлы, какие-то запросы друзей и просто знакомых: а ты уже видел? посмотри что происходит! что думаешь?

Человек возбуждается, переживает, пересылает новость дальше. Информация набирает скорость и объём, и в считанные часы охватывает всю планету. Такая шаровая молния должна найти твёрдый предмет, чтобы разрядиться взрывом.

Самая важная добродетель современного человека - не будь проводником. Стань деревянным. Покройся эбонитом. Построй себе клетку Фарадея. Высеки на кремниевом лбу вечные истины, чтобы лучи солнца отражались в них.
Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: culture
Subscribe

  • Ленин и кухарка

    Часто Ленину приписывают фразу о том, что кухарка может управлять государством. Это не верно. Ленин говорил о том, что надо научить даже кухарку…

  • Токсичная маскулинность

    Говорят, что писать точки в чате это признак агрессии. Казалось бы, какая тут может быть агрессия? Просто нас так учили: предложение начинается с…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments