Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Мухи

После первой ударной волны новостей из Афганистана, на запах крови стали слетаться разного рода доброхоты: ООН-овские проходимцы, функционеры благотворительных фондов, артисты-активисты и все-все-все. И жужжат, и жужжат: ах, как же там маленькие девочки в Кабуле! все на спасение маленьких кабульских девочек!

Оказалось, что у нас на работе есть пару человек из Афганистана. Одна из них написала в корпоративном блоге о том как переживает за Афганистан, надежды вновь увидеть родину рушатся, и т.д.. Такой крик души. HR быстро оседлали частную инициативу и организовали зум-сессию с афганцами. Я тоже записался, интересно было послушать что они расскажут.

На сессии выяснилось что кроме двух афганок ещё присутствовали: какая-то важная тётка из местного отделения ООН и художник-общественник. Этот художник 10 лет назад ездил в Афганистан с австралийскими солдатами, чтобы запечатлеть все тяготы и лишения их службы.

Из выделенного часа первую половину ООНша тараторила без остановки на своём волапюке. Затем дала слово художнику. Тот рассказывал о своих переживаниях ещё 10-15 минут. Наконец, дошло дело до афганок и вопросов из зала. Я бросил заниматься своими делами и стал слушать. Выяснилось что одну родители увезли из Афганистана в возрасте 7 месяцев и она ничего не помнит. Но очень переживает. С другой родители бежали после советского вторжения, ей было 9 лет. Афганистан она помнит, поэтому и написала блог-пост об этом.

ООНша зачитывала вопросы, тут же делилась своими ценными мыслями минуты на три-четыре, и только затем давала слово афганкам. После пары-тройки ожидаемых вопросов, ООНша взяла заключительное слово. На этом месте я отключил зум.
Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: down under, dybr, politics
Subscribe

  • Глас народа

    На днях приходил садовник, перед домом деревце посадить. У него после меня уже не было заказов, так поболтали немного. Садовник, молодой парень из…

  • Токсичная маскулинность

    Говорят, что писать точки в чате это признак агрессии. Казалось бы, какая тут может быть агрессия? Просто нас так учили: предложение начинается с…

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments