Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Дети чугунных богов (1993)

Дети чугунных богов (1993)

Пока сидел дома в отпуске посмотрел несколько фильмов, о которых хотелось бы написать.

"Дети чугунных богов" фильм Петра Луцика в котором уже хорошо виден его характерный почерк. Если кто не знает, Пётр Луцик - гений. Очень жаль что он так рано ушёл из жизни. Все свои фильмы ему пришлось снимать в постперестроечной разрухе начала 90-х. И даже в таких условиях он смог создать потрясающие фильмы.

Конёк Луцика - эпос. "Дети чугунных богов" эпическое полотно. Титаны, былинные герои, жизнь, смерть. Но в "Детях" ещё есть элементы трэша и стёба - наследие лихих 90-х. "Дети" это разогрев перед настоящим шедевром, следующим и, увы, последним фильмом Луцика - "Окраина". Про "Окраину" ещё напишу отдельно.

"Дети чугунных богов" можно найти на rutracker.org в приличном качестве. Каким-то чудом этот фильм успели издать на DVD.

Оценка: 8/10
Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: cinema
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments