Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Find Me Guilty (2006)

Find Me Guilty (2006)

По наводке от ny_quant посмотрел сабж. Крепкая судебная драма. Хорошие диалоги, что сейчас редкость. Вин Дизел в нехарактерной роли. В общем, смотреть можно.

Что мне не понравилось. Есть такие фильмы, где сопереживаешь плохим парням. У меня после таких фильмов остаётся плохое послевкусие. С одной стороны вроде увлекательно, но с другой нет очистительного катарсиса в конце.

Обычно используется такой приём когда плохие парни показываются с человеческой стороны, со своими слабостями. Легко сопереживать. И вот уже чувствуешь что за них. При этом, полицию или прокурорских часто изображают такими фанатиками инквизиторами, почти садистами, одержимыми борьбой со злом.

Второй момент, который не понравился это педалирование национального вопроса. Государство в виде протестантов васпов против таких милых семейственных итальянцев. Однако если подумать, то эти милые итальянцы в фильме на самом-то деле гангстеры-мафиози промышляющие рэкетом, воры и убийцы.

Смешанные чувства.

Оценка: 7/10
Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: cinema
Subscribe

  • Табуретка со сроком годности

    Давным-давно я прочёл фантастический рассказ о мире, где все вещи временные. Уже не помню автора и названия, но идея такая что всё прокисает и…

  • 2 AC

    Последняя мода: вести летоисчисление с начала ковида и локдаунов. Сейчас во многих странах люди празднуют (отмечают?) начало второго года после…

  • Фейсбук и новости

    В Австралии очередной круг борьбы медиа гигантов с интернет-платформами. Фейсбук сначала выкинул все местные новости с сайта, а потом пошёл на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments