Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Liza the Fox-Fairy (2015)

Liza the Fox-Fairy (2015)

Где-то в комментах у Аввы увидел хороший отзыв об этом фильме. Действительно, отличный фильм! Он снят в такой преувеличенно-стильной манере, как Вес Андерсен снимает. Но у Андерсена бюджеты в сотни миллионов и лучшие таланты Голливуда к его услугам, а тут какой-то никому не известный венгерский режиссёр.

Мне такой приём в кино очень нравится. Плюс замешаны японцы. Все знают, что стоит добавить чуточку японцев, как открывается ещё одно измерение. Вот такая у них superpower.

Оценка: 7.5/10

П.С. Нечто похожее:
* Populaire (2012) - французская комедия в похожей стилистике. Я как-то писал о ней.
* Cherry Blossoms (2008) - странное сочетание Германии и Японии. Немецкий фильм с японским заскоком. Предупреждаю: это не комедия, это настоящий heavyweight. Запаситесь бутылкой водки и/или намыленной верёвкой. Понадобится после просмотра, полечить экзистенциальный ужас.
Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: cinema
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments